欧洲央行行长:CBDC可能对金融业和未来货币政策产生重大影响

  • 时间:
  • 浏览:3

欧洲央行行长Christine Lagarde周三在接受采访时表示,欧洲央行希望在加密货币领域发挥积极作用。Lagarde表示,随着企业和每该人日以继夜地进行更多的跨境支付,该银行将继续研究“CBDC的可行性和优点”。

她补充说,央行要我阻挠在其范围之外的加密货币。她说:“央行举措的前景既不应阻止而是排斥由私人市场主导的除理方案,以实现欧元区快速有效的零售支付。”Lagarde表示,CBDC肯能会对欧盟的金融部门和未来的货币政策产生重大影响。



免责声明:TechWeb.com.cn是一个多多多公益、共享网络平台,目的是为公众提供充足的资讯,服务社会公众,不声明而是保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资处于较大的风险与不可预知性,大伙不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户肯能共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。