内江经开区苏家桥社区:开展创卫大扫除 积极改善居住环境

  • 时间:
  • 浏览:4

清洗花台

◇全媒体记者张生俊 文/图

12月20日,内江经开区壕子口街道苏家桥社区联合创卫帮扶单位市自然资源和规划局、内江经开区市场监管局到黄家湾小区开展环境卫生大扫除活动,进一步营造创卫氛围,以实际行动宣传倡导人人参与创卫工作。

当日上午9时许,50余名清扫人员拿着扫帚、铲子、抹布等工具来到黄家湾小区活动广场。当当我们 都 经过分工后刚刚刚刚刚刚结束了了忙活起来,一次要人清扫落叶、绿化带内的杂草枯藤,另一次要人则擦拭花台瓷砖,并用三轮车把广场内散落的杂物进行了清运,经过当当我们 都 的辛勤劳动,活动广场变得干净整洁。

据苏家桥社区党委书记张敏福介绍,自开展创卫工作以来,社区经前期调查,发现黄家湾小区内过高 停车位。社区决定把空闲土地进行了硬化,规划成4处停车位,可停放50余辆车,并设置了2处非机动车停车棚,有效正确处理了居民车辆乱停乱放的问题。

“当当我们 都 希望用实际行动影响居民,改变自身不良卫生习惯,号召更多居民积极参与到创卫行动中来,自觉爱护环境卫生。”张敏福表示,近3天来,社区正确处理卫生死角十余处,并形成了常态化管理,还组织了创卫巡查组,每天在辖区内巡查,一旦发现问题立即正确处理,竭尽所能为居民群众提供整洁有序的居住环境。

新闻推荐

内江市委党史地方志研究室获评“全国地方志先进集体”

(全媒体记者刘颖)近日,中国地方志指导小组办公室发布了《关于全国地方志工作先进典型的通报》。其中,中共内江市委党史地方志...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,当当我们 都 还传播幸福和美好!肯能热爱全都付出,年华图片 流水,不变的是内江你这俩家。