比亚迪“辟谣”:口罩暂不进行外售 仅供给一线疫区

  • 时间:
  • 浏览:6

当下正值疫情防控的关键时期,切断病毒传播途径也成为了重中之重的工作。而作为有效防护器具的口罩,需求量大增,市场资源也是供不应求。

为此,比亚迪紧急协调资源,日前宣告将转产口罩,但遭到外界质疑,网传其将进行商务企业相互合作,为此比亚迪进行辟谣,口罩主要供给一线疫区、医院以及抗病毒相关部门,暂不考虑对外销售。

2月8日,比亚迪汽车通过官方微信公众号宣告,将协调资源,着手防护物资生产设备的设计和制造,援产口罩和消毒液,以满足当前对防护物资的迫切需求。

据官方透露,口罩和消毒液预计将在2月17日前后量产出货(口罩产能本月底可达800万只/天,消毒液产能15万瓶/天),直至疫情缓解和消除。

不过,在比亚迪宣告转产口罩后,网上则流传出一份,“比亚迪口罩产品手册”的PDF。其上有一栏“商务条件及相关信息”显示,满足商务企业相互合作的条件为,最小起订量达到800箱(80万个)起,并显示将于2月17日开始了了发货。

对此,比亚迪投资者关系部表示,网传PDF文件非官方发布文件,比亚迪集团的订购方针并就有 像网传文件那样。不可能 目前口罩的产能有限,在二月底事先也可不都里能达到日产800万只。而口罩的规格的确是医用外科口罩,主要供给一线疫区、医院以及抗病毒相关部门,暂不考虑对外销售。

不可能 事先产能有多余的才会向许多较为紧急的企事业单位供应,即使是后期对外销售也会以平价进行销售,何必 会考虑盈利。

此外,目前比亚迪为疫区捐款已超800万元,并追加捐赠了80多万元紧急医疗物资。