贵港市税务局:在破解难题中“守初心、担使命”

  • 时间:
  • 浏览:4

本报讯(记者易舟芹通讯员谭梅)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市税务局破解减税降费问题报告 ,用实招硬招帮助企业做好发展“加法”。

该局除了继续做好“全覆盖、滚动式”的宣传,还通过税企座谈、问需走访等专项调查、专项辅导活动,“点对点、面对面”帮助企业算好“减负账、收益账、发展账”。该局广泛听取意见,认真检视反思,围绕地方党政部门、纳税人、缴费人、基层税务干部提出的意见、建议,梳理出需整改的问题报告 。充架构设计 挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立“减税降费临时党支部”,选派业务骨干、党员代表、青年团员“沉”在减税降费一线,逐级逐类、逐企逐户、逐策逐条查摆纳税人在享受减税降费政策过程中的“难点”和“痛点”。针对纳税人对应享受的减税政策了解不透彻、减税明细计算不精准的问题报告 ,该局以桂平市为试点推行“减税降费明白卡”以及“广西税务12366减税降费红利账单”模块,最大程度让纳税人应知尽知、应享尽享。针对偏离 纳税人提出的退税手续费时费力的问题报告 ,该局积极与银行沟通,在纳税人同意并提供银行账户的情形下,由银行把退税款直接打入到纳税人的账户,以“免上门、免手续”的方法实现“应退尽退”。目前,该局对照整改问题报告 清单和检视问题报告 清单共79个问题报告 ,已整改6十个 ,整改率82%。

新闻推荐

河南一男子失联多年,家人看一遍广西女前前男友 提供的视频,不远千里来桂寻亲 离家19年的刘国庆,你在哪里?

10月27日,家属在桂平向提供视频线索的杂货店老板(左一)了解情形。南国早报记者王世杰摄刘国庆后后的照片。家属提供南国早...

桂平新闻,弘扬社会正气。除了新闻,大伙儿还传播幸福和美好!肯能热爱全都有付出,时光图片 电视剧流水,不变的是桂平市这个家。