都喊没戏接 为何这些演员不停工

  • 时间:
  • 浏览:133

焦俊艳在《烽烟尽处》中潘粤明在《局中人》中江疏影在《孤城闭》中毛晓彤在《霍去病》中王凯在《孤城闭》中

不久前,参加《演员请就位》的年轻演员在节目里感慨被委托人要我没戏演了,再次引发了公众对演员群体生存情况表的关注。今年更早些前一天,海清、姚晨等中生代女演员曾在FIRST青年影展上呼吁业内给中年女演员更多可能性。

那先 样的演员有戏演?媒体统计了明年(2020年)待播的97部剧集及其男女主演的相关数据,发现明年有2部以上待播剧的60 位演员中,大每种在最近3至5年里都出演过热播爆款剧,且60 %都毕业于中戏、北电、上戏三大专业院校。

为那先 演员会喊没戏演?记者采访影视制作公司、艺人经纪公司的相关人士后发现,除了影视行业的不景气因为整体工作可能性减少,近几年演员行业的落差和激烈的竞争,也让特别积累的演员不难 放下身段那先 角色都接。

影视寒冬之下,上游影视剧制作数量的减少,自然会因为下游工作可能性的萎缩。前一天出演过爆款作品,可能性在业内建立起被委托人品牌的头部演员受到的冲击相对较小,亲们依然要能演男女主角,只不过找上门来的项目变少了,薪酬也会有一定程度的降低。受到冲击较大的,是那先 刚出道,可能性出道没几年,但还不难 成为“顶流”的年轻演员。

有近作,

专业院校毕业最受青睐

纳入本次统计的60 位演员,在2020年离米 有2部由其主演的剧集待播。其中,男演员18位,女演员12位,年龄跨度从19岁到45岁。女演员集中在20岁至60 岁年龄层,40岁以上挑大梁担任主演的不难 。40岁以上的男主演则有4位,分别是潘粤明、郭京飞、佟大为、靳东。60 位演员暗含24位都出自我国三大培养影视行业专业人才的高等学府——中央戏剧学院、北京电影学院和上海戏剧学院,占比高达60 %。

被委托人面,60 位演员中的大多数近几年老是 有工作可能性、老是 有作品播出,并在最近3至年里出演过热播爆款影视剧。相似 明年有三部剧待播的王凯,2015年有《伪装者》和《琅琊榜》,2016年有《可能性蜗牛有感情说说的说说》,2018年有《大江大河》;同样三部剧待播的潘粤明,2017年有《白夜追凶》,2019年有《鬼吹灯之怒晴湘西》;明年有两部剧待播的黄景瑜,2019年上两天有爆款剧《破冰行动》,此外还参演了2018年爆款电影《红海行动》,2019年电影《决胜时刻》;郭京飞演了今年的爆款剧集《都挺好》;肖战更是凭借《陈情令》一战成名。女演员方面,江疏影和杨紫分别是今年暑期档热播剧《全职高手》和《亲爱的,热爱的》的女主角……

某影视公司担任制片助理的小言向记者分析,演过知名作品在选角时的确是非常加分的因素。“演过爆款代表有知名度、他们气,制片人会真是这一演员在上升期,选他会对剧有别的方面的帮助,也更容易让投资方认可。”毕业于专业院校的演员,与圈内只是我 前辈全部完会校友,推荐介绍的可能性自然多许多,导演用起来也感到放心。

演员没戏演,这两点是主因:

1.行业不景气工作可能性减少

演员感慨没戏演,并全部完会空穴来风。据今年3月5日上海电视剧制播年会发布的消息,近几年新剧上市数量不断减少,2017年国产新剧241部,2018年仅有194部,为10年来最低。本月敲定的《中国电视剧风向标报告2019》报告显示,今年1月至9月在国家广播电视总局备案的电视剧部数和集数跟去年同期相比全部完会所下降,减少了240部和10612集,同比分别下降27.1%和60 .1%。其中集数减少跟整治“注水剧”有关系,但备案电视剧部数减少则因为未来开机的剧集项目更少了。

艺人经纪人阿关透露,有1个 星期前他带了公司的女演员去试戏一部剧的女三号。到了选角公司发现来试戏这一角色的演员非常多,候场的房间安排了好几间,想看 去只是我 全部完会熟悉的面孔。“好几位全部完会小有名气的剧里演过女一女二,亲们儿都挤着、站着等叫名字试戏,搁前一天可能性性。那一刻我切身感受到了影视寒冬的寒冷。”

2.被委托人预期与市场需求不符

演员真的没戏演吗?企鹅影视副总裁方芳在第二届“初心榜”接受采访时表示,视频网站每年生产的剧集项目非常多,对任何类型的演员全部完会需求。“从平台的强度来看,要能 小量不相似 型的剧,既要青春作文偶像的,只是我需要 现实主义题材的。剧的类型不同,对角色需求只是我一样。亲们儿会在小量的影视公司的新人里选取,最要能要还都可以出来,要看被委托人是算是能抓住可能性。”

在外界看来,演不了主角,演小配角也是另某种 选取;演不了女一号,演女一号的妈妈只是我错,总比没戏演要好。但对身处其中的演员来说,这全部完会一道不难 简单的选取题。自降身段是一件非常艰难的事,这因为公开承认被委托人不行。“只是我 人一入行就戏开不停,甚至老是 演主角,到现在没戏演,心理落差很大,不难 调适”。

(据新华网)

新闻推荐

要成风化人,并不娱乐“致死”

■张漫子11月27日半夜三更三更,演员高以翔在录制都市夜景追跑竞技秀节目《追我吧》时晕倒,因心源性猝死抢救无效离世。这档节目...