雅江县松茸村 群众在家门口享受文化大餐

  • 时间:
  • 浏览:5

甘孜日报讯 近日,雅江县八角楼乡松茸村、卧龙寺村古绩沟父老乡许多人欢聚一堂,度过了一段欢快愉悦的青春时光英文 。

一大早,康巴汉子艺术团的演员们就坐着“文化下乡”的大巴车来到松茸村,村民们也早早地来到演出现 场,占琚着好位置。活动现场,自由、奔放的舞蹈《跺体卓》,热情的《竹卓玛》,独特的快板类舞蹈,声情并茂的歌曲演唱等,精彩节目轮番上演,把演出推向2个 又2个 的高潮,精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。

村民扎西表示:“平时许多人太难看得人可是好的表演,这次表演送到家门口太好了,演员们尽心尽力的唱歌、跳舞,好精彩哟,许多人看得人得很开心。”刚开使了上午的演出,演员们又来到卧龙寺村古绩沟,这里的许多人,同样热情地欢迎许多人的到来,“真希望可是的文化下乡活动能多到许多人村上来!”一位村民激动地说。

据了解,雅江县今年送文化下乡文艺演出活动,从今年年初便拉开了序幕。多日来,文艺工作者们冬冒严寒、夏顶酷暑,以天空为幕布,以大地为舞台,为老百姓送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。演出不光是为老百姓唱唱歌、跳跳舞,更多的意义在于提振基层群众的精神面貌,聚人心,增强文化自信。

目前,演员们的脚步已走过森警部队,走过八角楼乡、八衣绒乡、恶古乡、祝桑乡、瓦多乡、西俄洛镇、德差乡等乡镇的村子。

县委中心报道组

雅江新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都太难了,许多人跟野人也没哪几个区别。露从今夜白,月是故乡明。雅江县一个劲 在这里为你守候。