AMC院线盘前大涨超80% 外媒称亚马逊有意对其发起收购

  • 时间:
  • 浏览:11

万达旗下AMC院线美股盘前涨超100%,亚马逊有意对其发起收购。

5月11日,万达旗下AMC院线(NYSE:AMC)美股盘前涨超100%。当天,有外媒报道称,亚马逊(Nasdaq:AMZN)正在考虑收购这家影院运营商的是因为 性。

英国《每日邮报》援引消息人士一句话称,AMC和亚马逊(Amazon)是因为 就是因为 的收购进行了商谈,但目前尚不清楚双方的讨论算不算仍在进行,或算不算会达成协议。据报道,AMC濒临破产,给了亚马逊以低价收购的是因为 。

公开资料显示,万达集团曾在2012年以26亿美元的交易金额购买AMC娱乐100%股权。此后,万达的持股比例有所下滑,但在2018年万达仍持股近半。

2020年以来,AMC的股价是因为 累计下跌了47%,很大程度上是因为 新冠疫情暴发是因为 电影院线关闭。

4月9日,美国综艺杂志《The Variety》曾报道,据华尔街分析师称,是因为 冠状病毒的流行,美国最大的连锁影院AMC剧院的业务是因为 关闭,但随着现金储备的减少,AMC剧院申请破产的是因为 性越来越大。

据《The Variety》报道,分析师埃里克汉德勒(Eric Handler)在一份报告中指出:“根据大家 的观点,剧院至少要关闭到8月份,但会 大家 相信,AMC在这前一天存在问题维持运营的流动性,大家 预计公司减慢将面临破产申请。”他将AMC剧院股票评级从“中性”下调至“卖出”。

AMC财报显示,截至2019年12月31日,库存现金及等价物2.65亿美元,还有可通过信贷额度获得的3.32亿美元。汉德勒认为,AMC财务弹性较小,“大家 认为,在越来越收入的环境下,该公司每月的现金消耗率为每月1.55亿美元,这是因为 会将AMC的流动性维持到6月至7月。”

不过,4月14日,大连万达集团在官网上发布声明称,“近日,网上个别自媒体炒作“万达控股的美国AMC院线申请破产”纯属谣言。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

自动驾驶有望再获大笔注资,但AI系统识别怎么能能实现“肤色公平”还是个问题

资料图:2016年9月22日,优步公司的无人驾驶福特车型亮相匹兹堡。图片来源:视觉中国记者|刘芳2019年开春,优步公司(Uber)喜报不...