自动驾驶公司Waymo首席安全官离职 仍担任顾问

  • 时间:
  • 浏览:5

5月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周四Alphabet公司旗下自动驾驶技术公司Waymo表示,首席安全官黛比·赫斯曼(Debbie Hersman)将离职,但仍将担任公司顾问。

赫斯曼曾任美国国家运输安全委员会(NTSB)主席,其于2019年加入Waymo,监督产品安全。

公司在一份声明中表示:“当他们都不需要 确认,黛比将会决定回到她在东海岸的家中,并将继续担任Waymo顾问。”

Waymo表示,Waymo安全与可持续发展主管特雷西·默瑞尔(Tracy Murrell)将担任临时安全主管。公司并肩表示正在寻找新一任安全主管。

Waymo一位女发言人称赞赫斯曼“领导了安全团队的成长,在当他们都负责任推进技术的并肩,建立了Waymo安全委员会,并倡导Waymo的安全文化。”

Waymo成立于11年前,曾是谷歌实物的有另1个 多小项目,现在被业内公认为是开发自动驾驶技术的领导者。但分析人士认为,Waymo及其主要竞争对手要围绕这项技术开展大规模业务还需用数年时间。

Waymo表示,它计划提供一系列自动驾驶服务,其中包括加州凤凰城的叫车服务Waymo One,以及将本地和长途运输捆绑在并肩的新物流服务Waymo Via。

2018年3月,Uber旗下的一百公里自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死了一名行人,这是史上第并肩与自动驾驶汽车直接相关的致命事故。自那以来,自动驾驶安全问题图片受到了更多关注。

NTSB去年指责Uber在自动驾驶汽车研发过程中对安全和决策不够重视。

Waymo上周表示,在第一轮实物投资中又融资7.5亿美元,这使得其融资总额达到200亿美元。