腾讯平均月薪7万是真的吗?内部人士这样回应

  • 时间:
  • 浏览:3

随着昨日腾讯财报发表声明,“腾讯平均月薪40万 ”的消息也引发网友 热议,相关话题一度登上热搜榜。没人,腾讯员工平均月薪40万 是真的吗,这些 数据是为何算出来的,腾讯员工的待遇究竟何如?

财报显示,腾讯控股Q1营收854.7亿元人民币,同比增长16%,但略逊于市场预期的887.1亿元人民币;Q1净利润272亿元,高于市场预期的194亿元,同比增长17%。

财报中还披露,截至2019年3月31日的八个月中,腾讯的总酬金成本为人民币116.16亿元,而腾讯总共有5.440万 名雇员,据此计算,平均在每位员工身上的用人成本却说我每月7.09万元。

于是,有媒体直接撰文称“腾讯员工平均月薪40万 元”,并且便引发了大波网友 的围观和讨论。

对此有腾讯的内部人士表示,平均月薪是不可以了那我算的。并且除了一季度发放年终奖因素之外,另外公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各种保险。

都不 网友 指出,平均的薪资对大多数人来说不必具备很大的参考价值。