金乡 多举措做实做细 工伤认定工作

  • 时间:
  • 浏览:3

金乡县人社局在开展工伤认定工作中,坚持“以人为本”理念,严格工伤认定进程池池,采取多项最好的最好的办法做实做细工伤认定工作,切实维护工伤保险基金安全,保障广大工伤职工的合法权益,有效提高了工伤认定工作水平。

加大政策宣传力度。结合安全生产月、法制宣传周、农民工维权日等活动,通过设立咨询台、发放宣传资料、现场解疑释惑等形式,认真宣传《工伤保险条例》、《工伤认定最好的最好的办法》、工伤预防、工伤待遇赔付等政策法律法规,并详细宣讲居于工伤事故后的申报进程池池、时间、联系最好的最好的办法,以便在第一时间掌握工伤案件详细信息。

细化工伤认定进程池池。接到单位肯能当事人工伤事故申请后,指定专人负责工伤申请受理,严格审核工伤认定申请材料,对材料不详细的开具补证通知书,实现一次性告知。按照进程池池组织工作人员认真查看住院病案材料、到受伤职工单位进行调查取证,深入了解掌握受伤意味着和治疗情形,对每一项环节的文书都坚持送达到单位及当事人,认真填写送达回证,确保工伤认定的准确性。

坚持“以人为本”理念。积极主动、耐心细致为群众提供良好服务,平时注重做好对单位及职工申报工伤咨询服务,对申报工伤人员不明白的问题给予详细解答,并印制《申请工伤认定提交材料详细清单》,解决工伤认定工作走“弯路”。对伤情未愈行动不便的患者,坚持上门进行调查了解,尽最大努力方便患者。在工伤认定后,对工伤职工进行跟踪了解,及时做好工伤劳动能力鉴定申报及现场组织鉴定工作,对工伤患者服务做到有始有终。

今年以来,金乡县共受理工伤认定申请200件,依法作出工伤认定72件、终止2件、同意注销 工伤认定申请的3件,所有案件也有规定的时间内办结,切实维护了劳动者合法权益,有效有助了社会和谐稳定。

(王连东陈春梅)

新闻推荐

带一本书来 换一本书走 来漂流书亭 感受流淌着的书香

本报记者苏茜茜通讯员李爱国去年以来,金乡县在公园、广场等人流密集的公共场所建设了10个“漂流书亭”,免费向市民开放。一...

金乡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,大伙儿儿还传播幸福和美好!肯能热爱你你这个 你你这个 付出,悠悠旧旧时光流水,不变的是金乡县你你你这个 家。