扶贫专干网上吆喝卖蒜薹

  • 时间:
  • 浏览:4

本报讯 为让贫困户加快脱贫步伐,砀山县周寨镇李庄村扶贫专干张红网上替贫困户卖蒜薹,增加了贫困户收入。张红通过电商平台将当地20多亩蒜薹打造成“超火”产品。

近年来,李庄村要素村民利用空闲地、果树空隙等小地块种植大蒜。进入4月份,村民结束了了把蒜薹抽出来,捆成把,送到市场售卖。为让农民增加收入,张红把村里特色农产品打上“二维码”,编上“身份证”,通过其他人的电商平台,线上售卖,同时线下还设置地头市场,收购农民的蒜薹,帮助农民对外批发。该村贫困户孙二苗、张国页各有半亩蒜薹,分别通过线上线下另一2个渠道收入30000多元。 (孙宜品)

新闻推荐

春食秋梨有门道

春日的砀山,阳光明媚。近日,在砀山县玄庙镇古黄新村,果农郭幸福正在自家的自然通风式半地下窖里,采集即将出售的酥梨。他告诉...

砀山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播砀山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。