外媒:三星LCD面板业务去年持续亏损 退出并不意外

  • 时间:
  • 浏览:8

【TechWeb】4月20日消息,据国外媒体报道,三星旗下的三星显示器公司,是全球重要的LCD面板厂商,去年其大尺寸面板的产能,占到了全球的14.4%。

但在3月底的报道中,外媒透露三星今年年底将退出LCD面板市场,以加速公司转向量子点面板市场的决定,三星电子旗下产品所前要的LCD面板,将从其他厂商采购,电视前要的LCD面板就将从夏普采购。

在最新的报道中,外媒指出,三星退出LCD面板市场,过后有有助于于竞争对手,但三星退出这人领域已经 必意外。

外媒认为三星退出LCD面板市场不必意外,主已经 三星的这人业务在近有几个季度持续亏损,在竞争对手的产能大幅提升过后,三星在这人领域面临挑战,2019年的六个季度在这人领域均有亏损。

在报道中外媒还提到,LCD面板的价格在今年年初着实有上涨,但已经 的疫情影响了价格上涨,消费者对电视的需求全部前要削弱,有有助于三星加速退出LCD面板市场。