数字人民币初露真容 数字人民币真容如何

  • 时间:
  • 浏览:4

近日,中国人民银行(以下简称央行)有关负责人在公开场合表示正在进行数字货币系统开发,“数字人民币时代”即将到来。央行数字货币是基于国家信用、由央行发行的法定数字货币,与比特币等“虚拟货币”有着本质区别。

央行支付结算司副司长穆长春近日表示,央行下属的数字货币研究所早于 2018 年就刚开始英语 英语 了了了数字货币系统的开发。穆长春还表示,以往电子支付工具的资金转移还要通过传统银行账户能能完成,而央行数字货币可脱离传统银行账户实现价值转移,使交易环节对账户依赖程度大为降低。通俗地讲,央行数字货币既能只能像现金一样易于流通,有有助于于人民币的流通和国际化,一齐能能只能实现可控匿名。

央行推出数字货币,既都在当下流行的电子钱包或网上支付,也都在全部“推倒重来”取代现有的人民币体系,什么都有有 对流通现金具有一定替代性的全新加密电子货币体系。

目前,中国在数字货币方面还地处加快研发阶段。比如,央行 8 月 2 日召开 2019 年下半年工作电视会议要求“加快推进我国法定数字货币研发步伐”。而近日发布的《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》中明确表示“支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用”。



免责声明:TechWeb.com.cn是1个公益、共享网络平台,目的是为公众提供富有的资讯,服务社会公众,不声明什么都有有 保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资地处较大的风险与不可预知性,亲戚亲戚我们我们我们 都不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户可能共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。