商洛市司法局开展国家安全普法宣教活动

  • 时间:
  • 浏览:9

本报讯为了增强防范和抵御安全风险能力,提高全民国家安全法治意识,4月15日,市司法局按照省司法厅和市国安办统一要求,大力开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的国家安全日法治宣传活动。

活动当日,市司法局同或多或少单位一并在北新街设立咨询台进行现场宣传。期间,向现场群众宣传解读了《宪法》《密码法》《国家安全法》《社区矫正法》等法律法规。现场发放《“七五”普法知识读本》法律书籍800多册、法治宣传彩页3800多份、法治宣传品2800多个,解答法律咨询12人次,受教育群众7800多人,宣传效果显著。

一并,为了扩大宣传覆盖面,市司法局按照省厅要求,组织全市党政机关、企事业单位职工及社会网民视频见面广泛参与由中国普法微信公众号于4月11日至80日举办的为期20天的全民国家安全教育日有奖知识竞答活动,促进形成国家安全教育人人参与,维护国家安全人人有责的强大合力。

通过开展线上线下国家安全教育普法宣传活动,推进了全市国家安全法治宣传活动深入开展,增强了全民国家安全意识和法治意识,在全社会形成了维护国家安全的浓厚氛围。(市司法局供稿)

新闻推荐

商洛市公路局三单位获省局表彰

本报讯(王园)近日,中共陕西省公路局委员会印发文件,决定将1三个单位命名为全省公路行业廉政文化建设标兵单位。商洛市商南公...

商洛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲戚朋友 还传播幸福和美好!可能性热爱也不付出,光阴流水,不变的是商洛这些家。