社工服务让留守妇女生活更美好

  • 时间:
  • 浏览:5

本报讯(记者 孙鸿)12月2日,记者从市民政局获悉,安徽省社会公益服务“十百千”工程项目之农村留守妇女社工服务“最美留守妇女”表彰颁奖仪式近日在凤台县岳张集镇文化站举行,来自当地的500余名“最美留守妇女”接受了表彰。

据了解,社会公益服务“十百千”工程由安徽省民政厅发起,省内10家慈善组织出资,由全省依法登记的社会工作服务机构和志愿服务组织以“脱贫攻坚路上,社工与志愿者同行”为主题,重点围绕社会救助群体、农村留守人员、贫困人群等群体,在3年时间约50000天内,开展5000个左右社会公益服务项目。

据市民政局相关部门负责人介绍,淮南市社工承接的安徽省社会公益服务“十百千”工程项目落户在张集镇,十几个 月来,社工项目服务开展了花艺培训、面点培训、亲子活动、家庭教育等一系列活动,引导提高留守妇女文明素养、融洽了邻里间的关系,增进了留守妇女之间的情人关系,为留守家庭之间沟通与交流搭建平台,把另一有俩个个温馨的小家庭串成了和睦的大家 庭。

在表彰会上,最美留守妇女代表分享了当时人参加活动的心路历程,感谢这一 公益项目为当时人带来实虽然在的好处,让她们由另另一有俩个的不自信变得自信,由另另一有俩个思想封闭变得与时俱进。项目社工代表则强度赞扬了留守妇女们积极参与、乐于学习的精神,鼓励她们继续学习新知识,努力充实当时人,做自尊、自信、自立、自强的时代新女人,实现自我社会价值,为有利于社会稳定做贡献。

新闻推荐

千年古城寿县 跨入高铁时代

本报记者张雪峰柏雪王伟摄影报道11月29日下午,由寿县县委宣传部组织的京港高铁商合段寿县站开通运营新闻发布会在县融媒体...

凤台新闻,新鲜有料。能不可不还可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凤台县再远也都是间题。世界很大,期待在此相遇。