优化服务便捷到位 切实为民排忧解难

  • 时间:
  • 浏览:8

□记者 陈旻

近日来,国家税务总局芜湖市税务局党委结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“走基层、访企业、察税情、办实事”大调研大走访活动,走访基层一线、深入查摆大间题、征询意见建议,坚持大间题导向,做到立行立改、边研边改,为民办实事、出实招、求实效。

优化退税审核,让“流转办”变成“即时办”

“我刚在办税服务厅提交完退税资料,退税申请就通过电子系统流转到税收管理员,整个审批没用到3分钟。”市蓝生医疗废物集中出理 有限责任公司的会计王贞兴奋地说道。这家公司每个月有的是资源综合利用产品及劳务增值税即征即退事项。“时候 办理退税时,突然要前台后台来回跑,有时候 跑上一整天也办不下来。上周税务部门到大伙儿公司走访,大伙儿反映了这名大间题,没想到没人快就出理 了。”王贞说道。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育大调研大走访中,税务部门通过到纳税人走访调研,了解到增值税即征即退事项办理时间较长,研究优化办税流程,将那我没人前后台资料传递的改为前台受理、电子流转、网络催办、前台出件的最好的方法,实现审批过程电子流转,大每段增值税即征即退事项都可实现当场办结。

优化注销流程,让“等几天”变成“等一会”

在走访中,针对纳税人反映办理注销手续多、时间长的情况,市税务局积极优化税务注销流程,在办税服务厅开设“清税注销业务专窗”,提供“套餐式”服务,优化“受理、流转、办结、出件”各环节,提速注销环节,对符合条件的注销企业当场办结。

“优化税务注销流程对大伙儿来说绝对是利喜报怎么写怎么写。符合条件的企业办理注销,可享受即办服务,办好所有事项,没人20分钟,给大伙儿的优质服务点赞!”南陵县慧算账财务公司会计张丽高兴地说。

据悉,自推进优化税务注销办理系统进程工作以来,芜湖市税务局通过“优化注销”办理5178户注销户,占同期注销户数的100.53%。(下转2版)

新闻推荐

综合利用尝甜头 秸秆禁烧 今年不动员

本报讯目前,一年之中最让农民大伙儿喜悦的丰收季节肯能来临,蓝天“保卫战”也随即打响。按照计划,今年全市农作物秸秆综合利用...

南陵新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没人了,大伙儿跟野人也没那些区别。露从今夜白,月是故乡明。南陵县突然在这里为你等待。