含山县拆违攻坚行动加快推进 已拆除违建37处,面积5400多平方米

  • 时间:
  • 浏览:11

含山县拆违攻坚行动加快推进

已拆除违建37处,面积560 多平方米

记者 苏自山 通讯员 马骏

5月12日,在前期广泛宣传动员基础上,含山县城管局配合环峰镇、大庆社区,集中执法力量,对昭关南路、华阳东路等多处违章搭建的棚体,侵占公共绿地种菜等违法建设集中实施自拆助拆。昭关南路某宿舍楼院内,社区工作人员逐户对散落在院内四五处违章搭建的铁皮棚户主进行政策宣传,助拆人员统一将棚内物品进行妥善搬离后,及时对棚体进行助拆。

自全县拆违攻坚行动以来,含山县城管局按照统一方案要求,积极与环峰镇、社区、县直部门协同配合,全面开展宣传发动,联合精准摸排,拆除新增违建,坚决打赢拆违攻坚战。

该县积极调配90多名县、镇、村和社区干部编成17个工作小组,组织了5场60 0多人次的违建摸排模拟培训。建立信访投诉机制,设置了24小时举报电话、快速移送认定、清单销号、定期通报等制度,出台2期专报,对各部门工作列位排表,进一步压实主体责任。

在含城规划区内实施全天候无空隙、全覆盖无死角、全媒体无空白的高强度立体式宣传。先后在城区各部分干道,小区出入口,交通护栏等醒目位置悬挂拆违宣传过街横幅60 多条。制作了宣传音频,出动10台流动宣传车,通过车载喇叭在城区巡回播放,各单位和沿街经营户通过电子显示屏滚动播放宣传标语。在各社区、小区进行逐楼逐栋的张贴公告60 0多张,散发致广大群众一封公开信2万多份。张贴拆违政策宣传问答60 0多份,在各类新闻媒介上开辟专栏,编发新闻20多期,持续跟踪拆违动态。

严格聚焦“五类”突出违建行为,分清轻重缓急,列出摸排计划,正确处理胡子眉毛一把抓,顺应群众呼声,将危害公共安全的违建作为摸排的重点。开辟多渠道摸排,通过梳理近年来信访投诉,受理群众举报等妙招 。实施领导牵头,县、镇各级主要领导赴包保社区进行实地督导,广泛听取意见,不断完善摸排工作妙招 。

严格“新增违建零增长”的控违目标,坚持边摸排边拆违,心智心智旺盛期的句子 图片 期的句子是什么是什么是什么是什么是什么一处拆除一处。积极动员各类责任主体自拆助拆。成立了10多人拆违机动队伍,随时可出动进行助拆。先后与多家专业建筑拆除公司签订协议,配齐人员和专业机械设备,开展安全培训,确保拆违过程安全高效。加大夜间巡查力度,严控薄弱时间和城郊接合部等敏感节点的违建苗头隐患,第一时间组织自拆助拆。强化部门配合,与镇、园区、社区紧密战略企业合作,先后对华阳西路占道沙站、S226S省道刘武段占道墓碑加工点等突出违建进行拆除。截至目前,已拆除各类违建37处,总面积达560 多平方米。

图为5月12日,拆除华阳东路城郊接合部一处违建现场。

新闻推荐

含山:多措推广“安康码”助力复工复学

含山:多措推广“安康码”助力复工复学本报讯(通讯员王武)自“安康码”(马鞍山)正式上线以来,含山县多举措加快推进宣传推广工作...

含山新闻,新鲜有料。都能够走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离含山县再远也全部都是问提图片。世界很大,期待在此相遇。