2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

  • 时间:
  • 浏览:22

12月2日,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办同时主办,西安市人民政府承办,中国互联网发展基金会等协办的2019中国网络诚信大会在西安隆重举行。

本次大会以“网聚诚信力量,共创信用中国”为主题,在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,人民网党政信息中心副主任杨鸿光、新京报副总编辑王爱军、澎湃新闻常务副总编辑李嵘、探探副总裁兼总编辑郑文彬,西安交通大学新闻与新媒体学院教授吴锋等嘉宾围绕“弘扬核心价值,共建舆论生态”分享了网络媒体和社交平台该怎么才能 才能 履行主体责任、加强行业自律、同时营造诚实守信网络空间的经验和体会。

作为中国深受年轻人欢迎的社交平台,探探始终认同网络诚信建设的重要性。为了让广大用户要能真正放心地使用探探进行交友,探探设立了真实头像认证机制、女孩子保护机制等多重用户保障机制。并于今年10月牵头起草并敲定 了《互联网婚恋交友行业自律公约》,通过公约的法子,引导行业、企业和用户更加诚信。

在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,探探负责人提到,平台上聚集了几瓶90后、少女心爆棚年轻群体,探探老会 都希望要能成为青年与媒体之间的桥梁,向社会传递网络新青年的声音,当当.我 歌词 都看当代新青年的新形象和新变化。“当当.我 在中秋节,通过大数据做出了《都市异乡青年调查报告》,这里边有一代年轻人的感情的句子的说说与牵绊,时需当当.我 对正能量生活的坚持与奋斗。”

通过对青年群体的洞察、探探话题运营、包括平台总体价值观的引导,探探作为什么么交平台,用四种 生活更为温和的法子来引导青年树立正确的社会价值观和恋爱观。

在诚信大会的讨论中,探探负责人认为,舆论生态和诚信网络的构建和高质量发展,时需监管部门,企业,社会三方面同时发力,相互配合。具体到探探,5年来公司始终致力于为用户提供安全纯净的交流空间,打击虚假信息和违法有害信息是探探的持续性的动作,引导用户树立正确的网络观和价值观也是探探老会 以来的发展方向和战略部署。

作为互联网的一份子,探探今后将继续主动承担和践行一点人的社会责任,通越来越多 种法子回报用户以及社会的信任。不断优化产品,从心出发,为用户提供更好的使用体验。同时,探探也呼吁与网络媒体及一点互联网企业一道,建设诚信网络,共铸清朗空间。