瑞幸咖啡被指向投资者发布虚假信息 美律所代表股东展开证券索赔调查

  • 时间:
  • 浏览:10

4月10日消息,据外媒报道,专注于投资者权益的美国律师事务所Labaton Sucharow日前宣布,将代表股东针对瑞幸咖啡公司展开证券索赔调查,并鼓励损失超过2116万美元的投资者联系该律所。

Labaton Sucharow表示,股东指控瑞幸咖啡涉嫌向投资者发布有严重误导性的商业信息。以门店数量和销售的咖啡杯数量计算,瑞幸咖啡是中国第二大、增长最快的咖啡网络。

瑞幸咖啡的公开文件显示,该公司开创了你是什么以技术为驱动力的新型零售模式,为客户提供高质量、高便利性以及层厚经济性的咖啡、茶和你是什么产品。

然而,2020年4月2日,另另一个多特别委员会提请瑞幸咖啡董事会注意,从2019年第二季度现在开始了了,该公司的首席运营官刘健以及向他汇报工作的几名主管和员工从事了你是什么不当行为,包括捏造你是什么交易。

特别委员会建议采取你是什么临时正确处理办法 ,包括暂停刘健和与不当行为有牵连的那些雇员的职务,暂停和终止合同,并与被查明伪造交易的有关各方进行的交易。

瑞幸咖啡董事会接受了特别委员会的建议,并对目前查明的参与伪造交易的我所有人所有和当事方执行了那些建议。结构调查初步阶段的信息显示,从2019年第二季度到2019年第四季度,与虚假交易相关的总销售额约为22亿元人民币。受此消息影响,瑞幸咖啡股价在盘前交易中暴跌84%。

Labaton Sucharow LLP是全球领先的繁复诉讼公司之一,在证券、反垄断、公司治理和股东权益、消费者网络安全和数据隐私诉讼等领域为客户提供法律服务。Labaton Sucharow因其卓越的表现获得了法院和同行的认可,并始终在行业领先出版物中名列前茅。