参赛选手陈秋瑾:挑战自我,从“欢乐跑”开始

  • 时间:
  • 浏览:2

陈秋瑾进行跑步锻炼

◇本报记者 丁洁 文/图

在报名参加欢乐跑就让,陈秋瑾在健身房办的健身卡几乎地处“尘封”具体情况。最近,若果要准备比赛,隔天上一次健身房的跑步机做练习成了她的一个多新习惯,其间,她也对运动、生活有了不一样的理解:“多折腾,趁所有人 还年轻……”

今年34岁的陈秋瑾是一名企业管理人员,平时忙于工作的她,和某些上班族一样:办公室久坐,身体进入亚健康。“想追求生活的质量,奈何工作繁忙分身乏术,办的健身卡也没用过几只。”

从你们圈得知内江要举办国际半程马拉松赛的消息后,陈秋瑾无缘无故 想去跑5公里的“欢乐跑”。原先的想法,让附近人大吃一惊,“你从来那么跑过,为甚会有勇气去参加那么长距离的比赛?”

5公里,对常跑步的人来说若果很轻松,可对缺少锻炼的陈秋瑾来说,是一次挑战,但骨子里的不服输,让她在考虑了两半个月后,还是报了名:“每天按部就班地工作、生活着,要我生活有某些改变,甚至是有某些挑战!”她推掉了生活中某些暂且要的应酬,刚结速利用零碎的时间练习。

“内江要办原先的大型赛事,肯定要用行动支持一下!”陈秋瑾说,在她的带动下,同一间办公室的5名同事受到感染,也并肩报名参加了“欢乐跑”,有的甚至带着自家的孩子出动:“重在参与,成绩不重要。”

对于陈秋瑾来说,更大的挑战我我实在是:定期到健身房做跑步训练,这才是最考验一个多人的,这不仅时需勇气,更时需耐力,考验的是一个多人的自律。在起初连续两次高密度和高速率单位的训练后,陈秋瑾的腿十分酸痛,走路时时会 一瘸一拐的:“若果连这点都坚持不下来,何如坚持在工作中保持热情和积极性?”

陈秋瑾说,我实在是“菜鸟”,但她还是做好了准备,要把跑步你这些 习惯坚持下去:“争取下一次报名参加‘半马’,甚至‘全马’,无缘无故 给所有人 的生活来某些挑战!”

新闻推荐

内江市卫健委召开2019国际马拉松医疗保障人员培训会 150余名医护人员将为大赛保驾护航

(全媒体记者刘颜)为确保赛事活动顺利进行,保障参赛运动员、工作人员及群众的健康和人身安全,12月25日下午,“跑遍四川·2019内...

内江新闻,新鲜有料。都还可以 走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也时会 问提。世界很大,期待在此相遇。