去年加密货币犯罪造成损失激增近1.6倍 达45亿美元

  • 时间:
  • 浏览:3

北京时间12日消息,区块链数据分析公司CipherTrace的最新分析显示,2019年加密货币犯罪造成的损失超过45亿美元,较2018年的17.4亿美元增长了近160 %。

过去一年中,由黑客攻击造成的损失下降了66%,而诈骗和内盗给加密货币用户和投资者带来的损失增加了五倍以上。

CipherTrace首席执行官Dave Jevans表示,“亲戚朋友 注意到内部人员犯罪的数量大量增加,哪几种人欺骗了毫无防备的受害者,可能通过庞氏骗局对其用户进行欺诈。这对加密货币生态系统造成了重大后果。”

自从60 8年比特币诞生以来,全世界的政府和监管机构都在努力应对加密货币市场缺乏透明度的请况,这给投资者造成了巨大损失。

CipherTrace认为,2个主要的骗局是去年加密货币损失金额大幅增长的由于。涉及加密钱包PlusToken的骗局给用户和投资者造成了约60 亿美元的损失。另有一俩个 重大损失是加拿大加密货币交易所QuadrigaCX因其联合创始人意外身故而损失的近1.35亿美元。

CipherTrace报告中还发现,一家典型的大型美国银行(34.77, 0.08,0.23%)每年会处里数十亿美元的未发现的与加密货币相关的转账。CipherTrace在报告中说,“哪几种行为会产生反洗钱合规风险,可能罪犯可以找到将加密货币变现的措施。”



免责声明:TechWeb.com.cn是有一俩个 公益、共享网络平台,目的是为公众提供充足的资讯,服务社会公众,不声明而是保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资占据 较大的风险与不可预知性,亲戚朋友 不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户可能共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。