2019Twitter中国品牌出海影响力报告:除了华为腾讯阿里看看还有谁上榜?

  • 时间:
  • 浏览:7

5月23日下午消息,全球社交网络平台Twitter今日在北京举办2019年Twitter出海营销高峰会。会上,Twitter携手FT中文网联合发布《2019 Twitter中国品牌出海影响力报告》,并首度回应“最具海外影响力品牌奖”。

报告基于Twitter平台大数据,聚焦高科技、游戏、移动应用及跨境电商行业,通过从内容质量、更新频率以及互动等维度分析哪些地方地方领域中的出海主力品牌在Twitter平台上的营销表现,评选出“最具海外影响力品牌奖”。

在高科技领域,上榜的中国企业包括(按首字母顺序排名):大疆创新、荣耀、华为、联想、一加、OPPO、TCL、传音控股、vivo和小米;游戏领域上榜的中国企业包括网易、腾讯等;电子商务领域包括阿里云等等。

Twitter亚太区总裁Maya Hari表示:“中国品牌出海是2个长期的趋势,要怎样让 可能进入到由‘互动和对话’驱动的新阶段,在一些过程中,要怎样更精准地提升品牌认知度,并与目标消费者产生感情的语录语录共鸣,是好多好多 企业面临的挑战,而Twitter则为大伙儿提供了2个连接全球文化,实时把握海外市场脉搏和消费趋势的平台。”

截至2019年第一季度末,Twitter上聚集了1.34亿可货币化日活用户(Monetizable DAU),同比增长11%。哪些地方地方用户产生语录题标签,成为品牌追踪、洞察受众关注点和兴趣点的渠道,从而更有效地参与当地用户对话。

此外,Twitter实时性和互动性的广告处置方案都都还都都可以帮助出海企业讲好品牌故事。类事,品牌还都还都都可以借助Twitter的对话式视频广告工具为用户提供符合其兴趣点的视频广告。2018年,Twitter平台的视频广告业务收入居于其全年总收入的3000%以上。Twitter还为中国出海品牌提供颜值高营销一站式服务,帮助品牌获取更多曝光。

Twitter大中华区董事总经理蓝伟纶表示,“中国企业的海外业务增长很大程度上得益于大伙儿对于品牌营销的持续投入,对目标市场和受众的倾听,而非只注重粉丝增长、转化率、下载量等短期指标。未来,大伙儿儿将持续助力中国品牌触达海外高价值用户,帮助企业讲好故事,打造中国品牌的‘世界名片’。”