严厉打击虚假认证、 买证卖证行为 马鞍山开展 防疫用品领域 认证专项整治

  • 时间:
  • 浏览:7

严厉打击虚假认证、

买证卖证行为

马鞍山开展

防疫用品领域

认证专项整治

本报消息 记者王永霞 实习生齐心园 通讯员陈自平报道认证,被称为市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”,其本质属性是传递信任、服务发展。然而,个别机构肆意牟利、虚假认证甚至买证卖证,损害了认证活动的信誉,扰乱了认证市场秩序,影响了口罩、防护服等防疫用品顺利出口。

为全力支持抗击疫情工作,规范认证市场秩序,马鞍山市市场监管局启动了口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,围绕社会舆论反映突出的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证等问题报告 ,严厉打击涉及马鞍山市口罩、防护服等防疫用品的认证违法行为,加大认证监管力度,提升认证实施有效性。

此次专项行动,将重点对各有关认证机构在口罩、防护服等防疫用品领域认证活动进行检查,不断规范认证行为。对排查出的伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志,未经批准擅自从事认证活动,认证市场哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等各类违法行为,将严格按照法律法规严肃查处。

目前,马鞍山市市场监管局正在对本市口罩、防护服等防疫用品领域企业算是 取得出口认证、认证类型、认证模式(第三方认证/自我声明)、认证最好的妙招标准、获证时间、发证机构、认证费用等信息进行全面摸底排查,建立工作台账,做到底数清、具体情况明。截至4月28日,已摸排出口罩生产厂家50家,其中有 CE证书的10家,执法人员按照工作要求,正一家一家上门核实具体情况。下一步,市市场监管部门还将联合各县、区(园区)市场监管局深入企业生产现场宣传认证制度,指导企业选着合法合规认证机构进行相关认证。

新闻推荐

“一盔一带” 安全守护

“一盔一带”安全守护为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故,在辖区电动车...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。