合肥市血液库存紧张 血站呼吁市民撸袖献血

  • 时间:
  • 浏览:4

本报讯(安徽商报融媒体记者 张永)12月24日,记者从合肥市中心血站获悉,近期要是低温、阴雨等影响,合肥市血液库存进入全面紧缺情況。合肥市中心血站呼吁热心市民撸起袖子,踊跃献血,提高血液库存,用爱心帮助那些急需救治的病人。

目前,合肥市中心血站每天全血需求约5150单位(150毫升为另3个多单位),而近期受阴雨天气影响,日均全血捐献量都不都可否 150单位左右。加进进春节临近,患者希望尽快手术回家过年,原困 手术量增加,临床用血需求量急剧上涨,临床供血压力骤然加大。

与全血的季节性短缺有所不同,血小板的缺口则是常年没人。目前,合肥市中心血站工作人员每天通过电话预约150人个捐献血小板,都不都可否 十分之一会来到现场捐献。献全血周期为6个月一次,也要是每人每年都不都可否 献2次。而献血小板的周期为2周,理论上每人每年需用献20多次。

据了解,合肥市中心血站在全市设立了另3个多固定献血点、10个流动献血点。献血者参加无偿献血需用携带人个有效身份证件,如身份证、社保卡、驾驶证等。献血需用保持富有睡眠、清淡饮食,很多饮酒和进食油腻食物;献血后该合理饮食、注意补充水分、补救劳累。

新闻推荐

琴弦上的月光

这是个沉郁的乐段,谱表上的技术提示标明,第另3个多乐句是抽弓,要是是抽弓到底,岂不是倒抽了一口凉气。乐曲的后半每段血脉或多或少活络...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,大家还传播幸福和美好!要是热爱好多好多 付出,青春時光 流水,不变的是合肥这名 家。