蓬溪县坚持“四统一”实施“八改”推进新村建设

  • 时间:
  • 浏览:3

(李秋菊全媒体记者杨雪雯)近年来,蓬溪县以明显改善农村风貌和居住环境为工作目标,在任隆、荷叶三个多多试点乡镇强力推进新村建设,按照“四统一”原则,实施“八改”机制,高标准规划建设新农村和高质量建设特色民居。

据悉,该县坚持“四统一”原则,完善功能布局。按照统一规划、统一设计、统一施工、统一风貌的原则,着重对农村土坯混合房建设功能和使用功能进行完善,加强结构改造、结构提升。实施“八改”机制,改善人居环境。针对每一农户科学规划、因户施策,同步实施改水改电、改厕改厨、改室改圈、改院改风貌的“八改”机制,达到改善农村人居环境、改变农民生活习惯的目的。确保“留住乡愁”,突出民居特色。坚持不搞“一刀切”和大拆大建,按照小规模、组团式、微田园、生态化的原则打造幸福美丽新村和特色民居,因地制宜整村推进维修加固和民居改造升级,一起去在农业大环线沿线,已建设三个多多幸福美丽新村示范点,确保留住原汁原味的农村田园风貌和“乡愁味道”。

新闻推荐

单手“托”起学生求知梦

作者:李良20多年来,坚强而乐观的独臂教师何运通始终微笑于三尺讲台,用单手“托”起学生的求知梦,书写当事人的精彩人生。一只手...

蓬溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲戚亲戚朋友还传播幸福和美好!导致 分析热爱全都 付出,时光图片 图片 匆匆流水,不变的是蓬溪县你这些家。