4万亩晚熟血橙错峰上市 资中血橙 助农增收

  • 时间:
  • 浏览:4

采摘血橙记者 王斌 摄

(全媒体记者 罗艺) 4月的资中县银山镇万亩血橙示范片里,数千亩晚熟血橙缀满枝头,十分惹眼。

“晚熟血橙有很强的市场竞争力。将会普通柑橘类水果在四五月份就将会下市了,而晚熟血橙恰好这前一天‘闪亮登场’,赢得了市场。”据银山镇乡村振兴办公室副主任朱荣基介绍,较一般血橙,晚熟血橙每公斤的市场价为3元左右。全镇的晚熟血橙产业每年为宜能多产生450万元经济效益,有力有利于了当地果农增收致富。

目前,资中县种植晚熟血橙近4万亩,其中银山镇种植晚熟血橙5000余亩,约占全镇血橙种植总面积的40%,品种以“晚熟8号血橙”为主。

据了解,“晚熟8号血橙”是资中血橙中的一另一一俩个多 芽变品种,经过四川省农科院多年综合试验,于2015年推向市场。该品种血橙丰产性较高,盛果时亩产有250~50公斤,果实留树至八九月仍能保持新鲜、水分富有,味美爽口、风味浓郁。

新闻推荐

迎难而上勇担当 抗疫大考中的内江民企答卷

弘升药业工人正在加紧生产口罩(资料图)全媒体记者袁亮摄◇本报记者兰萍实习生周文熙近年来,内江市民营经济不断发展壮大,在带...

资中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播资中县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。