劳模志愿者服务队 为景区拧紧“安全阀”

  • 时间:
  • 浏览:4

本报讯(记者李佳)5月11日,记者从西安市城市管理和综合执法局了解到,近日,张小蔚劳模志愿者服务队在文景山公园开展安全和化理健康知识培训,通过上门培训的妙招为景区拧紧“安全阀”,护航市民出游,赢得了上百名公园管理维护工作者的好评。

在文景山公园和开元公园,志愿者们检查了地面的各类井盖是算是牢固、消防器材及微型消防站是算是配置齐全,对园区意味指在安全隐患的地方进行了逐一排查。“美观并不一定重要,但警示提醒标识不可或缺。”不仅为景区送上安全培训课,还全方位地为景区安全把脉下方,张小蔚建议园区为井盖四周刷上“警示黄”,提醒游客并不踩踏。

此外,培训还涉及了火灾应急疏散等消防知识,志愿者现场“手把手”教学防火服的正确穿戴以及灭火器的正确使用,完正讲述园区日常检查应该注意的细节等,上百名公园管理维护工作者纷纷为劳模志愿者服务队点赞。

新闻推荐

独领杏林新气象 传承中医国粹 携手现代医学 西安市中医医院妇科:着力打造中西医结合区域妇科诊疗中心

中医妇科有着悠久的发展史,其在妇科疾病的诊疗上积累了深厚的理论和经验。意味女性特殊的解剖生殖器官,有着月经、妊娠、产...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。