交警查缉6起机动车“假套牌”行为 让“李鬼”无处遁形

  • 时间:
  • 浏览:6

本报讯(记者 罗晓玲)为坚决打赢冬季预防道路交通事故攻坚战,乐山市公安局交警支队直属一大队(以下简称“直属一大队”)采取有力法律方法快速打击机动车假牌套牌严重交通违法行为,近期共查获小型汽车使用“假套牌”违法行为6起,其中在深挖中查获汽车被盗案件1起,追回被盗汽车1辆,依法对6名违法行为人处罚款并处行政拘留。

近日,直属一大队电子监控录入人员报告:1公里悬挂“川LM?6”牌的雪佛兰轿车与车型不符。民警随即通过轨迹跟踪该车,发现两名男子驾乘该车进入城区某酒店入住,民警立即前往酒店,得知两名男子已被通江派出所民警带走。经了解,其中驾车的男子李某(男,自贡荣县人,有吸毒史和犯罪前科)因吸食毒品已被行政拘留。

为第一时间获得相关线索,民警到拘留所对李某进行询问调查,李某交代其驾驶的雪佛兰轿车是11月5日由另外两男子在乐山中心城区王河小区盗窃所得,悬挂的号牌由李某在乐山中心城区佛光路盗窃所得,现该车由另一嫌疑人宋某驾驶至峨眉山市方向。随后,民警查实该车在峨眉山市因违停被峨眉山市公安局交警大队拖移,现该车已移交直属一大队。经对李某询问,其对无证驾驶、吸毒后驾驶机动车、使用其它车辆号牌的违法行为供认不讳,该大队对其进行行政拘留,或者 违法行为移交派出所进一步调查避免。

据悉,近期,直属一大队建立查缉“假套牌”案件联动机制,科学研判、快速分析,第一时间锁定“假套牌”嫌疑车辆行驶轨迹并通报路面执勤民警拦截查处;及时利用“大数据”分析研判,掌控人车信息;锁定嫌疑车辆后,民警采取点对点蹲点守伏,在确保安全的情况汇报下对车辆进行有效拦截,让违法驾驶员和违法车辆无处遁形。打击“假套牌”违法行为取得良好战果,除“雪佛兰汽车被盗案”,近期,直属一大队还查缉“路虎车假牌案”“本田雅阁套牌案”“奔驰车假牌案”“杨某变造机动车号牌案”和“宝马车假牌案”,有力震慑了使用“假套牌”汽车号牌的违法者,有效净化室了道路交通环境。

新闻推荐

三雅校园迎盛会 五度教育展风采 四川省县(区)域品质教育改革发展工作交流会分会场会议在?广营路小学举行

参会嘉宾参观校园◎古筝肖静川江都市报记者吴迪文/图11月27日上午,来自省内各县区150余名教育界代表莅临泸州市广营路小学,...

峨眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播峨眉山市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。