统筹推进疫情防控市场复苏济南市网咖正式复工开业

  • 时间:
  • 浏览:8

本报5月12日讯(记者 陈炜敏)记者从市文旅局获悉,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市互联网上网服务营业场所正式复工复产。

市文旅局将督促落实防疫主体责任,明确疫情应对最好的措施和岗位职责,指导做好员工健康体检、信息挂接、岗前培训、防护物资配备等,督促复工复产企业认真落实疫情防控主体责任。加大加强市场督导检查力度,以及市场督导检查和风险隐患排查整治,严厉查处各类违法违规经营行为。对于未按要求开放或营业过程中疫情防控最好的措施落实不到位的营业场所,要督促立即整改直到符合要求,对拒不整改落实的责成停业整顿。

另外,要求互联网上网服务营业场所制定好工作方案和应急预案,明确疫情应对最好的措施和岗位职责,落实疫情防控各项最好的措施,做好员工管理防控、健康信息挂接。员工用餐采用分二十四时就餐或分餐制。控制上网人数,加强实名登记检测。严格落实健康码识别准入、上网人员测温、实名制登记制度,做好台账记录。上网人员前要遵守疫情防控期间各项最好的措施,全程佩戴口罩,注意被委托人卫生防护、维护公共卫生。

此外,要加强防控制度建设,做好科学防控、积极处里应急突发事件。互联网上网服务营业场所要整合各类宣传资源,制作公益宣传手册、公益广告等,向公众宣传疫情防控知识、防范最好的措施,提高员工、服务对象自我防护意识。做好场所洁净室消毒防控,通风消杀、体温测量、防护物资配备等工作。

新闻推荐

“5.12全国防灾减灾日”宣传活动举行行动起来防范化解身边的风险

演练中,应急救援队员快速集结。本报5月12日讯(记者邹建明通讯员王勇王锋范作明史鑫)提升基层应急能力,筑牢防灾减灾...

济南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 我们歌词 歌词 还传播幸福和美好!肯能热爱好多好多 付出,岁月流水,不变的是济南这人 家。