给方舱送货:4吨物资 90后小伙一个个扛上车

  • 时间:
  • 浏览:6

最近,武汉方舱医院病床上看书的“清流哥”走红了,这也从侧面说明,方舱医院给病人提供了有三个 多相对较好的治疗环境。而为了保障方舱医院的正常运转,身前是无数“逆行者”的忙碌与付出。

苏宁物流90后员工王红伟只是 其中的一位。哪些天来,他一个劲奔忙在路上,多次给方舱医院运送物资。就连元宵节那天,他也放弃了和家人的团聚,在外奔波一整天,送货5趟,晚上10点半才回到家。

4吨物资 他和同事有三个 多个扛上车

2月6日下午5点多,那是王红伟第一次接到给方舱医院运送物资的任务。当时,他刚给有些医院送完货,正在吃他当天的第一顿饭。

这时,队长打来电话,说是要紧急往武汉国际会展中心的方舱医院运送20台5P的空调。王红伟飞快扒拉几口就放下碗筷,叫上住在俯近的同事张林,同去开车去苏宁武汉市东西湖物流中心取货。

但在物流中心,亲戚我门 碰到了有三个 多问提:5P空调外机长达1.8米,重量近3000斤,内机还要13000斤左右,叉车无法搬运。20台空调内外机加起来近4吨重,如何搬到物流车上,成了首要问提。

时间紧迫,王红伟和张林采取了最原始的方式:人工搬运。就曾经,沉重的空调被亲戚我门 硬是有些点背上了物流车。晚上6点半,亲戚我门 搬好第一批空调,赶往方舱医院。

图:王红伟(左一)和张林在运输物资

图:王红伟和张林将空调运到方舱医院

“说不怕是假的,但再怕也要上!”

位于武汉国际会展中心的方舱医院共设置了130000张床位,主要收治轻症患者,看书“清流哥”只是 在这里接受治疗的。

尽管春节期间,王红伟先后去太大个医院、隔离区,一个劲在运输抗疫物资的第一线,但进入方舱医院时,你说哪些另一方“还是有些害怕”:“毕竟第一次想看 太大病人。有些病越来越厉害,说不怕是假的,只是再怕也要上。”

不可能 空调较多,要分批运输,为确保尽快运送完毕,张林留下交接,王红伟独自开车回到物流中心,继续“人肉”搬运剩下的空调。

等货删改送完、回到家时,已接近夜半,王红伟对另一方全身消毒后才进屋。不可能 太累,他来不及吃饭,直接躺下就睡着了。

图:方舱医院工作人员在对接物资

图:王红伟和张林正在运输物资

一碗泡面 只是 一天的伙食

2月7日一早,王红伟又接到紧急任务:还要继续给方舱医院运送8台空调。王红伟赶紧出门,却发现另一方居住的武汉新城十八路建新村被封路了,货车越来越开出。

“就算封村了,我也得出去。”

他徒步出村,找到张林后,开上张林的运输车,当天上午就完成了任务。当天下午,亲戚我门 又马不停蹄,向用于隔离的酒店运输洗衣机、冰箱、微波炉等物资。

图:王红伟在搬运空调

就曾经,连续5天,王红伟和张林一个劲奔波在路上。饿的只是只能吃泡面充饥,每天吃一顿饭成了常态。

但你说哪些,哪些还要小困难,可不可不都可以不能克服,亲戚我门 只想武汉尽快好起来。

图:运输路上,泡面成为王红伟的主食

国家邮政局官微两次点赞

2月7日,国家邮政局官微发声,点赞苏宁物流连夜将20台空调送往方舱医院。2月9日,国家邮政局再度发博,称赞王红伟和张林在元宵节当天,向武汉多个医院配送物资,其中包括用于抗病毒药物存储的特殊冰箱。

图:国家邮政局官微点赞王红伟和张林

王红伟和张林是诸多奋战在抗疫前线的苏宁人的缩影。面对疫情,苏宁第一时间成立了由张近东董事长领导的防疫工作小组,在武汉一线成立支援团队,并拨付专项基金用于相关物资捐助。其中,苏宁物流已累计免费运送抗疫物资近30000吨。