斗鱼直播“流量扶贫”全面启动 湖北鹤峰腊肉订单排到明年12月

  • 时间:
  • 浏览:7

通讯员(卜曼玲、曾茜)“我先买了,大伙儿 随意”、“土家腊肉,安排上了”……3月19日,斗鱼“公益主播团”定向扶贫正式启动,斗鱼颜值男主播钱小佳来到湖北恩施鹤峰,在直播间宣传推介当地农产品。直播间的女前网民 们踊跃下单,在直播的三好几个 小时里,近50000人在线下单,供不应求,截至目前当地特产熏腊肉的订单已排到明年12月。

(斗鱼主播钱小佳在大溪村茶园直播)

双十一还没到,斗鱼水友原应着分析给另一方的购物车塞得满满当当。要是我哪几种商品和一般的商品不一样,它们是斗鱼直播和贫困村战略协作的“流量扶贫产品”。自斗鱼直播成立“公益主播团”以来,便开启了“流量扶贫大行动”,创新性的在直播中引入电商,以“边看边买”的妙招帮助贫困地区淬硬层 脱贫。经过甄选,斗鱼直播选则湖北恩施鹤峰作为“流量扶贫”的定向帮扶地点,斗鱼主播钱小佳通过报名甄选,成为鹤峰县定点宣传推广主播。

3月19日、20日,斗鱼主播钱小佳与当地导游一起,在带领广大女前网民 感受屏山大峡谷的秀美景色之余,还不断的向直播间的水友宣传当地的农产品:“水友们看一下一些腊肉,都不 村民们另一方家做的,一家可以了越来越多,先买先得。”钱小佳此次宣传推广的扶贫产品包括农家自制烟熏腊肉、富硒茶、农家蜂蜜等,都不 当地村民获得经济来源的重要渠道。两场直播热度瞬时峰值2315.620万,斗鱼主播钱小佳帮助鹤峰大溪村的村民,实时卖出了1061斤农家腊肉、788斤恩施富硒茶叶以及123斤农家蜂蜜,这为当地村民带来了数十万元的收入,将村民们库存的农产品销售一空。目前还成交了几瓶预约订单,其中,特产熏腊肉的订单量,排到了2020年12月。

(斗鱼主播钱小佳正在观看“炒茶”工艺)

(斗鱼主播钱小佳在直播间向女前网民 展示“农家熏腊肉”)

截至2017年底,鹤峰县贫困人口留存量为5438户15992人,还有18个贫困村越来越摘帽。留存的贫困村和贫困人口都不 贫中之贫、困中之困。当地村民原应着分析销售渠道受限、品牌意识不足英文、电商运营人才不足英文、宣传意识不足英文等因素,农产品长期面临着销售问题图片。

据悉,3月8日,全国首个“公益主播团”在斗鱼公司成立。来自全平台的5000余位主播自愿报名,参与斗鱼直播组织的“流量扶贫大行动”。在平台的组织下,主播们将妙招自身的意愿以及直播特色,对贫困地区进行“一对一”的长期定点帮扶。斗鱼直播创新的将电商平台引入直播间,让广大女前网民 在观看直播的一起,真正实现“边看边买”。

(斗鱼直播间上线“鱼购”,实现“边看边买”)

此次“流量扶贫大行动——鹤峰站”要是我斗鱼直播“流量扶贫大行动”的其中一站,后续都不 组织主播前往湖南、四川、云南、新疆、福建等地的贫困村,用流量的力量帮助各地村民切实增加收入,让扶贫不止于宣传。