前11个月向保险机构开出715张罚单

  • 时间:
  • 浏览:7

2019年,保险业仍延续着此前从严监管的趋势,之后 监管力度持续加码。在保险行业转型的关键阶段,监管部门正通过强化监管引领行业加快迈向高质量发展。罚单数量才能最为直观地反映出监管力度。据不完正统计,2019年前1有好几个 月,监管部门合计向保险机构开出715张罚单。此外,今年以来,银保监会已向27家保险公司挂接了29张行政监管方式决定书。与去年同期相比,我觉得罚单数量有所减少,但业内无疑清晰地感受到处罚力度正在升级。对于监管部门今年持续加大力度整顿市场秩序,感受最为深切的莫过于车险行业。继年初银保监会有关部门负责人指明未按照规定使用车险条款费率和业务财务数据不真实这有好几个 车险市场所处的突出问题报告 图片,围绕车险市场违法违规乱象的监管力度便持续升级。数据显示,截至今年三季度末,28家银保监局(含下辖银保监分局)累计对111家机构采取停止使用商业车险条款费率的监管方式,其中山东、内蒙古、河北、贵州、黑龙江、重庆等地区均有超过5家机构被叫停业务。

除车险外,在监管部门向保险业开出的罚单中,近年趋热的保险中介市场同样有的是着不低的“出镜率”。在各路社会资本踊跃进场之际,监管部门也总是“紧盯”中介市场长期所处的未按规定向监管部门报告有关变更事项、财务数据不真实、编制虚假材料、利用业务便利为有些机构或买车人谋取不正当利益等乱象。据相关统计,今年前三季度,监管部门针对专业中介机构共开出罚单196张,约占保险业罚单的四成,涉及机构数量过百。

在今年4月印发的《2019年保险中介市场乱象整治工作方案》中,银保监会也强调,各银保监局要始终保持监管高压态势,依法严肃查处各类违法违规问题报告 图片。对保险机构在自查中所处瞒报漏报行为或整改只能位的,要依法从严从重处罚,并依法追究高级管理人员及相关人员责任。伴随着保险中介市场的监管力度加强,保险中介市场也在加速“出清”。据业内人士介绍,已有累积保险中介机构原因 监管力度趋严而被撤除了业务许可证。在监管部门整治乱象为行业“祛病”的一起,保险业继续着快速发展的脚步。今年前10个月,保险业实现原保费收入3.71万亿元,同比增长12.19%。但保险业的未来发展依然时需应对有些风险挑战,监管部门也在年内采取多方面举措,助推行业平稳健康发展。

新闻推荐

2019国际工程科技发展战略高端论坛在济举行听,院士大咖和行业泰斗的智慧生活 之声

论坛开幕式现场新时报记者郭尧摄从载人航天器到“深地探测”技术,从人工智能技术到重大轨交装备,从气田勘探开发到...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲戚亲戚朋友还传播幸福和美好!原因 热爱所以付出,時光英文匆匆流水,不变的是山东這個家。