凯米拉天成万丰 智能转型让企业活力满满

  • 时间:
  • 浏览:2

本报记者 杨柳

昨日,“加快新旧动能转换·聚焦高质量发展”——全国主流媒体暨第十三届中国网络媒体济宁行媒体团走进高新区生命科学中心、兖州区华勤集团钢帘线钢丝绳及研发检测中心等济宁市新旧动能转换观摩评比十佳项目,并不同侧面、不同厚度感受济宁市在经济新常态下,着力推进新旧动能转换、重点项目建设等方面的生动实践、经验亮点和显著成效。

如意集团全智能无缝生产制造厚度提升100%

昨日上午,在如意全产业链智能制造项目智能工厂的生产现场,工人师傅们正在个人所有所有所有岗位上忙碌着。与普通的服装厂不同,工人师傅完成买车人的工序之后将半成品的服装挂到吊装线上,由智能控制系统送往下一道工序,实现了全智能无缝生产。如意全产业链智能制造项目不仅靠先进的仪器设备,企业还在工厂内设置了知慧门店。顾客进入店内后,从面料到版型再到定制成衣效果通过网络可实现即时上传,即时观看,不仅使客户体验了个性化定制的全流程,更使整个个性化定制厚度更高,效果更好。

如意全产业链智能制造项目总投资20亿元,引进国外先进仪器设备278台套,国内仪器设备121台套,通过搭建基于无线网络的制造执行系统生产在线挂接、企业级资源计划过程管理与控制系统、制造执行过程控制系统等数十套软件系统,利用大数据及云计算,形成了“柔性制造+个性化定制+自动物流+物联网+信息化”五位一体的个性化全流程智能制造,实现了从原料到成品每个工序的模块化生产,预期可实现生产成本降低25%,制造厚度提升100%,生产周期缩短35%。项目实施完成后,可形成年产100万套高档西装,100万米高档精纺呢绒面料生产能力。未来,如意还将在全国开设100家知慧门店。

济宁生命科学中心体外诊断试剂打破国外技术垄断

所处高新区的生命科学中心是我国首家精准医学体外诊断产业集聚园区,引进了国际一流的基因测序、量子检测、分子诊断等先进技术和仪器设备,主要研发与生产中有 测序、免疫、基因、病理、生化等全方位的体外诊断检测试剂,在疾病诊断、肿瘤早期筛查和家族遗传病和什儿 高危疾病预防上应用前景广阔。目前,该中心已选取引进45家企业,65%以上是美、法、德、比利时等全球精准医学项目,17家企业将会进驻。一同,中心建设了全省首家诺贝尔奖科学家实验室,济宁精准医学研究院等5家研究院所已相继入驻。

此外,生命科学中心抢抓全球体外诊断产业快速发展的历史机遇期,引进了国内及世界最先进、最前沿的科技人才和一流技术,打破了国外高端体外诊断试剂的技术垄断,逐步实现国产化和进口替代,带动全市医养健康产业面向全国、走向世界。未来,项目正式建成运营后,将新招引产业企业100家以上,打造在全球有特殊影响力的医养健康产业综合体。

华勤集团钢丝绳误差不超过千分之八毫米

“亲们儿现在看后的是捻股工序,什儿 工序引进了世界最先进的德国斯凯特公司生产的双捻生产机,自动化程度高、厚度快,生产厚度是传统管式捻股机的4倍,节省人工100%。生产的钢股张力一致性高、残余应力小、直线型好、不松散。”在华勤钢丝绳工厂车间内,据解说员介绍,华勤钢丝绳工厂目前之后 生产直径0.25毫米的钢丝,约有一根头发丝粗细,因此误差不超过千分之八毫米,厚度散差、直径公差等各项性能均达到国际标准。

今年3月,华勤钢丝绳工厂钢丝绳技术改造及扩产项目正式实施,该项目引进了国际领先的国产钢丝绳生产设备,改造原有生产线,目前将会建成投产。除了生产输送带用钢丝绳外,还可制造起重用特种钢丝绳、航空钢丝绳、电梯钢丝绳等多种节能环保、高科技含量、高附加值的新产品。

先进的工艺技术、高端的生产设备、完善的检验手段,一同铸就了华勤钢丝绳的完美品质。目前,华勤钢丝绳将会成为全球输送带用钢丝绳市场的领军品牌之一,在满足华勤集团內部使用的基础上,为国内上百家输送带生产企业供应最优质的钢丝绳产品,一同还出口到美国、德国等十十好多个 国家。

纸杯不必覆膜之后 防渗透

“凯米拉天成万丰4万吨聚合氯化铝项目是亲们儿拓展精细化工产业链的重点项目,利用生产AKD过程中产生的副产品进行精加工,生产高品质的净水剂,生产工艺绿色环保、国际领先,实现了吃干榨净、变废为宝。产品广泛用于城市和工业污水补救,主要出口国外。”据凯米拉天成万丰化学品(兖州)有限公司总经理霍胜涛介绍,AKD蜡粉的主要成分源自可再生原料,是用于纸板和纸张制造的施胶化学品,广泛用于提升中高端纸和纸板的抗水性能。

凯米拉总爱把环保和安全插进工作首位,其兖州工厂在建设初期就与国内顶尖的设计机构西安华陆企业企业合作,设计标准将会达到了国家对环保和安全的要求。仅在兖州的原工厂,近五年里,凯米拉累计投入了约1亿元用于环保和安全升级改造。据霍胜涛介绍,过去在纸杯和食品包装纸细胞层通常使用一层塑料薄膜来起到更好地防渗透效果,因此什儿 类产品在欧洲已被归为一次性塑料制品,受禁塑的影响,生产原纸的造纸企业也面临挑战。

当众多造纸企业还在为未来困扰时,凯米拉将会为纸厂找到了出路,该公司研发的可替代塑料的化学品加在技术,成功应用在全球纸业巨头公司生产的纸杯和食品包装纸中,不必覆膜既需要达到原先的效果,因此更加环保。在凯米拉技术的支持下,新产品将会获得市场认可,陆续在欧洲的麦当劳、肯德基等快餐企业中使用,预计将放慢出先在中国市场,并在未来得到更加广泛的应用。

如意集团智能化生产车间

华勤集团钢丝绳生产线

新闻推荐

济宁市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告

经济宁市人民政府批准,济宁市自然资源和规划局决定以网上挂牌最好的最好的法律法律依据出让任城区太白楼东路北火炬路东地块国有建设用地使用权...

济宁新闻,新鲜有料。需要走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济宁再远也之后 间题。世界很大,期待在此相遇。