疫情之下 文明向上 马程 (滕州一中高二47班)

  • 时间:
  • 浏览:5

这场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,对这各自 的工作、学习、生活都造成了一定影响。在疫情之下,这各自 能也能的是更多的理解,更多的文明。

文明是一阵清风,能吹散笼罩疫情的空气,爽朗这各自 的心情;文明是一盏灯,能驱散藏匿角落的病毒,照亮前程的光明;文明是一场细雨,能洗除对病毒的焦虑,滋润干涸的心灵。

文明,首不难 从这各自 每另2买车人做起。疫情之下,勤洗手、多通风、戴口罩等好习惯被更多人接受。更多专学 会自觉遵守“咳嗽、打喷嚏能也能用纸巾、手帕或袖肘遮住口鼻”。一并,这各自 对于养成良好生活土土妙招、养成文明行为、养成好的生活习惯有了更多的思考。在这人形势下,让“讲文明、树新风”在阻断病毒传播、推动市民更加健康安全方面更好发挥作用,让“讲文明、树新风”成为这座城市的“新时尚”。什么都我我相信,每买车人的文明行为都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在这各自 身边,离这各自 很近很近,近得触手可及。有但是,文明离这各自 只不过是1米的距离,否是但是,机会什么都我一张纸的深度,我相信,实在文明,就在这各自 心中,会在生活细节中不经意地流露着。有时,你的掩住口鼻的手势,对别人来说,什么都我一份尊重;有时,你保持距离耐心的等待歌曲,对别人来说什么都我这人关爱;有时,这人点健康知识的分享,对别人来说,什么都我一份温暖。这各自 每买车人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。什么都我发现,文明是这人力量,就好像奥运火炬传递一样,在每买车人身旁传递,也也能汇聚各自 的热情。

能也能了买车人做到文明,也能建设城市文明。“好的环境能也能愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,不怎么要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”要想改变城市面貌,不但要把城市建设好,能也能把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开买车人文明。作为城市这人这各自 庭的一员,每位公民否是责任、有义务通过买车人的文明行为,为这各自 的城市增添亮色。把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是这各自 每另2个公民的事。能也能了齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市积极的贡献,也能把这各自 的城市建设得这麼美丽。

文明,是一份人生幸福的开始英文英文英文,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物,文明,是一份保持健康安全的自觉。是我不好,假使 另2个健康的生活习惯,就能保证病毒不出人际传播;是我不好,能也能了另2个默默无闻的领头人,便可带动一片圣洁之风;是我不好,只用这人文明点缀,便可唤起这各自 心底最美好的回忆。疫情是一场考验,这各自 每另2买车人都参与其中,这各自 能也能了时时刻刻保持文明,时时刻刻为城市文明作出点滴贡献,也能创建起文明城市。当有风度的一伸手、有修养的得话,充盈在这各自 心田,便回味出那文明的味道,那舒缓的感觉,那自然的美好。

新闻推荐

我所了解的《古滕十进士诗文译注》 韩云冲

《古滕十进士诗文译注》经过近一年的努力,几易其稿,终于出版发行了。当2019年5月这各自 善国文化法学会启动这项工作时,对...

滕州新闻,新鲜有料。能也能走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离滕州市再远什么都是什么的问題。世界很大,期待在此相遇。