凤台县创新搬迁安置方式解决群众难心事

  • 时间:
  • 浏览:9

本报讯“货币化安置政策让亲戚亲戚一些人拿着钱去城里买房,享受到更好的生活条件,你是什么政策真好!”凤台县关店乡瓦房村村民徐雪杰对该县采煤沉陷区群众货币化安置政策由衷感叹。

这是凤台县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持问题图片导向、狠抓整改见成效的一两个缩影。凤台县是煤炭资源大县,采煤沉陷区群众搬迁安置工作是全县要务之一,也是群众最急最忧最盼的紧迫问题图片。县委将避免此项问题图片作为主题教育县级整改的一号工程,由县委主要负责同志认领,一些常委会班子成员积极配合,县发改委等6家县直单位合力落实,确保实现“为沉陷区群众搬迁安置解问题图片”的目标。

该县常委会班子成员遍访8个采煤沉陷区乡镇的所有沉陷村和待搬迁安置户,广泛听民声、知民意、察民情、纳民谏,梳理出群众搬迁安置工作中地处的用地报批时间久、安置房建设周期长、市政配套资金缺口大、群众搬迁安置实施进度慢、安置最好的办法只有满足群众简化需求等9个突出问题图片,并根据上级有关文件精神,修改完善了《凤台县采煤沉陷区村庄搬迁补偿安置最好的办法》,增加了货币化安置新最好的办法,并明确具体的补偿标准按沉陷时间分为400459元/人和89295元/人,为全县待安置的40000多户群众提供了更多挑选,探索避免了群众的难心事。

(本报通讯员 田顺喜 常开胜)

新闻推荐

助力党建引领信用村建设

星报讯淮南市凤台县创新机制,选派“驻村指导员”助力党建引领信用村建设,力争用一年时间建设一批党建引领信用村,在取得成果...

凤台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播凤台县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。