发挥行业优势 助力脱贫攻坚

  • 时间:
  • 浏览:18

本报讯 近日,国网南陵县供电公司赴许镇镇黄墓村开展“10·17”扶贫日活动,抓实行业扶贫,强化电力保障,助力脱贫攻坚。

黄墓村是南陵县8个贫困村之一,全村建档立卡贫困户71户156人,截至目前未脱贫1户2人,系2017年新识别贫困户。

经济发展,电力先行,电力是乡村经济发展的重要保障。在此次“10·17”扶贫日活动中,国网南陵县供电公司领导慰问了黄墓村6位贫困户,调研了黄墓村目前电力基础设施、贫困村光伏电站运行、居民用电等状况,现场办公处里了黄墓村30KW光伏电站运营中趋于稳定的现象图片。在与黄墓村“两委”及驻村工作队召开的座谈会上,南陵供电公司重点了解了黄墓村动力电源、产业扶贫项目用电、户均容量、光伏扶贫项目等状况,听取了对用电方面的意见和建议,表示将继续发挥行业优势,助力农户脱贫。张文烨

新闻推荐

南陵医保扶贫“回头看”

本报讯(记者陈旻)为全面查摆医保扶贫工作中趋于稳定的各类现象图片,南陵县医保局多措并举,积极落实脱贫攻坚综合性大排查工作。该局召...

南陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南陵县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。