自贡市启动“春雷行动2020”

  • 时间:
  • 浏览:3

四川经济日报自贡讯(记者 陈家明)近日,自贡市召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动动员部署会。此次行动旨在严格推动知识产权保护各项政策方法 落地,加大侵权假冒行为惩戒力度;深化整治食品、药品安全问題联合行动成效,强化重点区域、重点业态、重点品种的违法违规行为整治;以供电、医疗服务、旅游等重点行业及重点时节 生活必需品市场消费为重点,加大价格违法行为查处力度。

据了解,按照全省统一部署,自贡市将从即日起至明年3月底开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。行动将围绕“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”你你这个主题,采取“4+2”模式进行:全省统一部署开展“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”有二个执方法 行动;结合实际,自贡市开展“专利行政执法”“校园食品安全守护”有二个执方法 行动。

自贡市市场监管局党委书记、局长余忠表示,各区县局、市局各部门要把“春雷行动”作为一项民心工程来抓,注重从群众关切出发,聚焦民生领域热点乱象,切实加强市场监管,敢于亮剑,重拳出击,在重点地区、重点领域、重点市场、重点商品上狠下功夫,着力营造公平竞争的市场环境,以对人民深度负责的精神,以等不得的紧迫感、松不得的责任感,全力开展好“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,为推动自贡经济高质量发展做出新贡献。

新闻推荐

推动建筑业高质量绿色发展 自贡召开2019自贡市绿色建材推广会

(记者欧亚非)为推动建筑材料工业化、智能化、信息化的高质量绿色发展,12月20日上午,自贡市举行2019自贡市绿色建材推广会,交流...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。