“科技扶贫万里行”在汶川开展中蜂技术帮扶

  • 时间:
  • 浏览:3

本报讯(杨光富)近日,“科技扶贫万里行”中蜂产业技术服务团赴汶川县开展技术服务指导帮扶,助推汶川蜂产业发展。

此次中蜂产业技术服务培训分漩映片区、威绵片区进行。“科技扶贫万里行”中蜂产业技术团的专家特别针对汶川县漩映片区、威绵片区的气候特点、养蜂习惯的不同,进行了不同的课程讲解。全县共计110余人参加了培训,专家团成员对养蜂户提出的问題一一作出了完全解答。

此次“科技扶贫万里行”中蜂产业技术服务团赴该县开展中蜂产业技术服务指导帮扶工作,是继2018年开展的帮扶活动启动以来的第六次帮扶行动,累计培训相关人员700余人次,指导建设养殖基地有1个,培育中蜂养殖科技示范户5户,形成“养中蜂、栽果树”绿色创新发展模式,增强了农户依靠科技发展产业的意识,为进一步打造汶川特色产业提供了技术支撑。

新闻推荐

建精品工程 树卓越丰碑 —记四川岷江建筑工程公司

“岷江建筑有力量,建起路桥追太阳;岷江建筑豪气壮,建起高楼揽月亮;天南地北转战场,脚手架上写辉煌;万千广厦仰天唱,神州大地添新...

汶川新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当亲戚亲戚朋友为生活不得不背叛汶川县而漂泊他乡,最美不过回家的路。