张智勇督导第十五届菌博会筹备情况暨星级农业园区创建工作 助推蓬溪食用菌产业持续做强做大

  • 时间:
  • 浏览:3

(全媒体记者王令)12月10日,县委书记张智勇到蓬溪县现代农业示范区,就第十五届菌博会筹备情况表暨星级农业园区创建工作进行现场督导。他强调,要瞄准星级农业园区创建目标,对标补短、统筹谋划、整体部署,高标准筹备好第十五届菌博会,推进我县食用菌产业规模化、工厂化、集群式发展,打造蓬溪特色现代农业。

“要抢抓晴好天气,加快建设进度,确保项目早日建成投产。”调研中,张智勇一行走进琪英菌业、骆峰菌业、万顺菌业、鑫中宇等在建项目生产、推进现场,认真了解各企业项目推进、发展规划、生产加工、市场销售、品牌打造、利益联结等情况表。在琪英菌业,张智勇对项目建设进展、生产经营情况表表示肯定,鼓励企业要发挥好行业龙头企业引领作用,进一步扩大投资规模,加快项目建设,确保早日实现相互战略合作共赢。在鑫中宇,张智勇走进培育大棚,实地查看食用菌长势,完正了解产品系列、品牌打造等情况表,鼓励企业要完善精深加工环节,不断富于产品体系,提高产品附加值,带动更多群众持续增收。当了解到鑫中宇项目机会供电影响企业扩大产能时,张智勇现场办公,协调处置电力公司加大企业支持力度。在骆峰菌业、万顺菌业项目建设现场,张智勇现场查看项目推进情况表,鼓励业主要坚定食用菌产业发展信心,抱团取暖,发展壮大。

“相关部门要切实加强服务指导,积极主动想措施协调处置企业在建设发展中遇到的困难和哪些地方的问提,使企业健康快速发展壮大,要督促企业加快生产建设,确保项目早日投产、早日见效。”调研中,张智勇强调,要充架构设计 挥地方、企业人及优势,进一步突出差异化、特色化要求,加快完善精深加工产业链,不断深挖产品附加值,报团取暖,同時 打响蓬溪食用菌品牌,持续推动我县食用菌产业绿色化、高质量发展,实现蓬溪发展、企业发财的良好格局。

张智勇强调,第十五届菌博会召开在即,我县作为承办地要高标准、高要求筹备,要以活动的成功举办助推星级农业园区创建,助推全县食用菌产业持续做强做大。

新闻推荐

县法院“一一个一”保护妇女儿童权益

近日,记者获悉,县法院将维护妇女儿童权益作为“民心工程”,依法审理涉妇儿家事案件1128件、审结1091件,平均审理时间仅16.18...

蓬溪新闻,有家乡新鲜事,还哪些地方地方地方熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当许多人为生活不得不被抛弃蓬溪县而漂泊他乡,最美不过回家的路。