“改”字当头守初心,主题教育有温度 浮山路街道以创城工作检验主题教育成果,让广大群众得实惠

  • 时间:
  • 浏览:7

文/图半岛记者张海玉

主题教育开展得好不好,归根到底要看除理实际间题、推进整改落实的成效为什么我么我样。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,浮山路街道、各社区党组织坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,不需要 当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时除理不了的,盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,以实着觉得的改变赢得群众、赢得人心。

老楼顺利供热,暖了百姓心窝

“今年冬天俺家 终于供暖了,身上暖,心里更暖。”12月23日,家住枣山路社区九水路17号院居民孙先生高兴地说。该楼院是老旧楼院,一共6个单元,其中俩个单元早已通暖气,剩余原本单元迟迟未供。其中原本单元将会客观意味无法通暖,孙先生所在的另外原本单元却将会居民未达成统一意味比例不达标。“俺家 时需老人,冬天这么暖气觉得很不方便。”单元楼的偏离 住户和孙先生一样苦恼不堪。开展主题教育期间,枣山路社区党委认真摸排调研社区民情,得知居民的供暖需求后,立即列出整改计划,经社区协调,除理了间题。

为创建全国文明城市,在街道的支持下,枣山路社区还改造了九水路17号院附过的停车场与路面,重新铺设沥青,使坑洼不平的道路变得平坦整洁,改善居住环境,方便居民停车。

河南庄社区党委在主题教育期间,结合创城工作,在新河家园小区增设了8个公益广告牌和宣传栏,张贴弘扬社会主义核心价值观的公益海报,营造了浓厚的爱国主义氛围;社区还在楼栋内单元门口处安装了信息公示栏,最近在公示栏里张贴的致居民的一封信,让居民更多地了解社区这些 年处在的大事,哪些改变,就看社区取得的成绩。

理论化为行动,打造宜居社区

据了解,浮山路社区建安小区属于开放式老小区。时间久了,小区涌现出一系列间题,外来车辆随意进出、小区停车位严重不够、小区内占路经营、乱堆乱放,影响了居民的生活品质。

为给居民排忧解难,街道与社区落实主题教育要求,启动建安小区改造工程。从开工前期开使了,浮山路社区居委会主任杨秀芝就全程靠上,帮助协调相关部门。根据规划,万年泉路上的大门要安装蓝牙道闸系统,改成封闭小区,使车辆出入更有序。为了缓解停车间题,在不影响小区绿化和通行的基础上,街道和社区充分利用一些空地,改造成停车位,为宜增加30个车位。

浮山路社区还进一步提升小区环境质量,联合浮山路执法中队整治小区内占路经营、乱堆乱放的违规行为,为长效保持整治效果,业委会专门成立了管理小组,每天开展巡逻、监督。看着小区环境焕然一新,居民脸上挂满了笑容。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旭东社区以居民需求为向导,高标准、严要求打造宜居社区。据社区党委书记赵建介绍,社区联合万达悦公馆小区物业公司地毯式检查楼道,对消防栓、灭火器作全面“体检”,提高了居民的安全系数。另外,创城期间,社区充整理挥党员、志愿者作用,开展“党员做一次志愿者”活动,其他同学将社区自己拟的一封信发里装户,提高居民的主人翁意识与集体荣誉感。在进家入户时,30多岁的党员高正存不慎崴脚,仍带病坚守岗位,和一些30多名党员一同,为创建文明和谐家园出一份力。

旭东社区阅读书房如今成了不少妈妈和孩子们的学习园地。社区联合第三方一直组织丰富多彩的活动,做蛋糕、读绘本、开展科学实验等,丰富了孩子们的知识视野,增进了亲子关系,使社区书香氛围更加浓厚。

取缔非法市场,提升环境品质

福临万家小区建成交付以来,陆续有商贩占用6号门外公共区域和道路开展经营,形成了非法摊点群,售卖高峰时摊点数可达30余处,致使原本两车道的天茶山路全路段拥堵成为常态,短短30米的回家之路成为居民每天时需面对的“煎熬”。与此一同,垃圾遍地、污水横流、油烟污染、噪音扰民、安全隐患等一系列间题更成为影响居民日常生活的“顽疾”,小区居民、附过商户强烈要求尽早取缔该占路非法市场。

今年,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入及创建全国文明城市工作的契机,为彻底取缔这些 “看得见,管不了”的非法市场,福临万家社区党委将此间题列入了“攻山头、炸碉堡、打硬仗”任务中,街道党工委将其列入主题教育“立行立改”事项,吹响了决战的“冲锋号”。

为做通商户的工作,社区两委成员现场办公,一一地耐心劝说讲道理,让商贩意识到间题的严重性。通过坚持不懈地努力,最终所有摊位完整性撤离,社区紧接着对这块区域进行了整治。彻底清理了卫生并且,在门口摆放了木花箱,种上应季花草,与并且脏乱差的环境形成了鲜明的对比。“并且这里是个小市场,环境脏乱差,现在整治好了,其他同学伙心情都舒畅了。”福临万家小区6号门前环境大变样,路过的居民交口称赞。

新闻推荐

内陆变通途,产品全球巡游时需梦 新中国合肥70年大事记

天鹅湖畔灯光璀璨,科学岛上成果频出。今日的合肥,已成为长三角世界级城市群副中心。在它近十年的历史脉络里,开放型经济...