陕西喜添两只秦岭金丝猴宝宝

  • 时间:
  • 浏览:8

本报讯(首席记者李荣通讯员徐光岚)5月7日,从陕西省林业局传来庆贺 ,省林业科学院野生动物繁育研究中心近日喜添两只秦岭金丝猴宝宝,目前两只幼崽身体健康。

据中心保育员陈雅莉介绍,此次生产的两只金丝猴全部后会经产猴,有生产育儿经验,母性较好。3月1000日,金丝猴“娜娜”产下的今年第一只幼崽,现已2个 月大,生性活泼好动。4月27日,金丝猴“小美”产下幼崽。目前,保育员每天后会密切关注两只幼崽与母亲互动情形,并做好行为观察记录,确保母子平安。

近年来,陕西省林业科学院野生动物繁育研究中心尝试不同繁殖配对模式,取得了显著成效。三年来累计繁育秦岭金丝猴17崽。

新闻推荐

陕西从五方面着手让搬迁群众“住得稳”

陕西省住建厅近日出台方案,就推进住建领域易地扶贫搬迁安置后续扶持工作作出具体要求。方案明确,将从2个方面着手让搬迁群...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲们儿还传播幸福和美好!机会热爱很多付出,峥嵘光阴英文流水,不变的是陕西这名家。