话剧《苏东坡》获四川省“五个一工程”奖

  • 时间:
  • 浏览:6

本报讯(记者 李幸)昨(19)日,四川省第十五届精神文明建设“3个一工程”表彰座谈会在成都举行。会议表彰了四川省第十五届精神文明建设“3个一工程”先进单位和300部电影、电视剧、戏剧、广播剧、歌曲方面的优秀作品,其中眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品语录剧《苏东坡》获得四川省“3个一工程”奖。

话剧《苏东坡》从乌台诗案案发写起,追溯了苏东坡自44岁到64岁逝世期间跌宕起伏的人生经历。跟以往语录剧不同的是,话剧《苏东坡》创造性地融入了川剧的“帮腔”、眉山方言俚语以及戏曲中的“串场人”角色,使戏剧与戏曲完美融合,造成奇异的舞台效果。在剧中,一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,将戏剧内容和评述相结合,既客观展现东坡的人生际遇,又主观表达他的内心世界。

据悉,目前,话剧《苏东坡》这一在北京、成都、海口等全国多地进行了巡演。

新闻推荐

大比武,那先 瞬间超燃

12345“服刑人员”在监区打篮球时存在矛盾冲突,进而引发群体事件。数十名“服刑人员”手持板凳、拖把等物品与监狱民警对...

四川新闻,新鲜有料。可不还都可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也都在问题图片。世界很大,期待在此相遇。