北川30名残疾人喜领分红款

  • 时间:
  • 浏览:6

本报讯(记者李浩瑄)11日上午,北川羌族自治县通口镇人民政府会议室内,该镇60 名建档立卡残疾贫困群众欢欢喜喜地“坐等分红”。当天,北川羌族自治县残联在此举行了通口镇2019年度残疾人扶贫资金股权量化分红大会。

分红大会上,通口镇60 名贫困残疾人领到了北川兴羌马铃薯种植专业合作者者社发放的2019年残疾人扶贫资金股权量化分红款共计1.40万 余元。其中,建档立卡一般残疾人每人保底分红60 0元,建档立卡重度残疾人每人保底分红731元。手捧领到的分红款,残疾朋友们激动不已。

北川残联副理事长陆卫国告诉记者,股权量化实施主体是指在通口镇井泉村的北川兴羌马铃薯种植专业合作者者社,现有资产经财务决算总计为60 0万元,通口镇政府将省残联下拨的贫困残疾人扶贫资金60 万元,作为贫困残疾人股权量化资金投入到该合作者者社,两者合计1060 万元。每股按60 0元计算,共分成1060 股,其中,合作者者社占60 00股,60 户建档立卡贫困残疾户共享股权60 股,根据残疾程度进行具体量化,最后按照合作者者社保底分红和二次分红的办法进行量化分红。

“不管合作者者社算是 盈利,每年每户贫困残疾人前会 按半时红。比如,三、四级贫困残疾人每人每年会固定分红60 0元,一、二级重度残疾人每人每年固定分红金额为731元。这么 一来,便给残疾朋友吃下了一颗定心丸。”北川兴羌马铃薯种植专业合作者者社负责人席增碧说。

近两年来,北川残联大力开展扶贫助残活动,帮助残疾人尤其是农村贫困残疾人家庭排忧解难,极大增强了贫困残疾人家庭脱贫内生动力和创业就业的信心与热情,为北川羌族自治县巩固残疾人脱贫攻坚成果注入了“强心剂”。

新闻推荐

北川公安新闻宣传获表彰

本报讯(李远梅赵银熙)8日,北川羌族自治县隆重举行2019年记者节庆祝暨宣传工作先进表彰大会,县委县政府对评选出的2019年...

北川新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。北川县,是陪朋友行走一生的行李。