特斯拉德国超级工厂将分阶段建设 第一阶段占地90公顷

  • 时间:
  • 浏览:8

【TechWeb】3月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年就已提前大选欧洲的超级工厂将建在德国柏林,之后选着将建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,一群人一群人一群人一群人 在2月底就已完成了工厂所在地上森林的清理。

在地上的森林清理完毕之后,特斯拉德国超级工厂就已具备了施工的条件,工厂的建设预计迅速就将刚开始。

从外媒的报道来看,特斯拉德国超级工厂将分阶段建设,外媒目前之后披露了一群人一群人一群人一群人 第一阶段和1B阶段的建设计划。

特斯拉计划在柏林超级工厂建设4栋建筑,第一阶段占地90公顷,主之后特斯拉计划建设的4栋建筑中的第一栋及附近的区域,还包括员工的停车场和建筑附近的道路。

1B阶段占地63公顷,将建设进厂的道路和用于运输电动汽车的铁路站场。包括电池生产工厂在内的你這個 设施,将在之后建设。

不过,特斯拉德国超级工厂第一阶段和1B阶段的占地面积,还只占有你這個 工厂约一半的区域。

外媒此前的报道显示,特斯拉将在格伦黑德买入60 公顷(460 0亩)的土地,协议初步约定的价格为4091万欧元,也之后约4539万美元,之后内部管理评估提供了不同的价格,你這個 价格也就之后能 趋于稳定变化。相关的土地买卖协议,在1月份已先后被勃兰登堡州议会财政委员会和特斯拉董事会批准。

特斯拉欧洲超级工厂建在德国柏林,是马斯克去年11月份在柏林的有一个颁奖典礼上提前大选的,是特斯拉在欧洲的首座超级工厂,用于生产电池、动力系统和整车,计划在2021年投产,整车从Model Y刚开始,第一阶段计划每周生产60 00辆Model Y。