美多个政府部门联合执法 严打互联网平台在线售假行为

  • 时间:
  • 浏览:7

据外媒报道,根据美国国土安全版周五发布的一份新报告,特朗普政府刚开始了了打击从亚马逊等平台在线销售假货的行为。

根据该报告,执法官员将立即刚开始了了识别网上销售假冒商品的案件,并将“对那些实体进行民事罚款和某些处罚”。该报告呼吁新的立法,以允许“政府对第三方市场和某些从事假冒商品交易的中介机构颁布禁止令”。该报告还赋予政府官员更大的权力,可以检查美国仓库和履行中心的货物,包括亚马逊遍布全美的仓库网络。该报告称,美国政府官员将通知那些设施假冒商品,并敦促让我们让我们销毁或放弃任何“让我们让我们所拥有的相同的犯罪物品。”

该报告称,美国海关与边境保护局、国土安全版、移民和海关执法局一块儿提出了这名倡议。国海关与边境保护局有权“要求任何商品的正式入境(以及任何货物的全版数据集),而且认为对进口许可强制执行有必要语录;收入保护;或有效开展海关业务。”根据国土安全版的数据,美国政府2018年在边境查获了3.340万 批侵权商品,高于30年的3244批。

那些机构为政府制定出10项“立即行动”打击网上盗版,并为电子商务平台和第三方市场制定了10项最佳实践。美国政府表示,打算整理更多与第三方卖家进行某些交易的国内仓库和履行中心的数据,寻求对协助进口假冒商品的第三方进行罚款,并创建一2个多 由不同利益攸关方组成的新联盟,以共享假冒商品贩运信息。

那些机构建议,电子商务平台应明确其服务条款,禁止销售假冒商品,通过要求各种形式的身份验证来加强第三方审查程序运行,冗杂版权持村里人 (如品牌)提交假冒投诉的程序运行,并有一2个多 有效的程序运行来记录发现的假冒商品。该报告还敦促电子商务平台出台更强有力的政策,保护消费者免受外国卖家出售的仿冒品的侵害,累似 要求让我们让我们提供保险证明,以防遭受任何损害。

不仅针对亚马逊

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)对媒体表示,这项举措“与任何一2个多 电子商务平台无关--只是通过一套不同的规则来管理电子商务,一块儿打击欺诈消费者的零售商和涉嫌敲诈的知识产权持有者。”

亚马逊因未能阻止假冒商品在其平台上传播而面临批评。尽管该公司表示对盗版产品采取“零容忍”政策,并开发了帮助管理这名那些的问提的工具,但平台上的第三方卖家仍然受到盗版产品的困扰。而且那些的问提变得这麼 严重,因为着某些倡导团体呼吁将亚马逊要素站点加入美国政府的年度“恶名市场”名单。该名单列出了为销售假冒商品提供便利的网站和公司。

亚马逊而且注意到了这名那些的问提。去年2月,该公司刚开始了了在其年度报告中警告投资者,而且永远无法阻止第三方卖家在平台上销售“假冒、盗版或被盗商品”。本月早些时候,亚马逊表示将加大向执法部门白宫贸易顾问纳瓦罗在介绍该报告的新闻发布会上表示,该计划意在将假冒商品电子商务平台的负担从政府并与非 生活“转移”,累似 于实体店销售贴错标签或有不够商品的责任。纳瓦罗补充说,虽然 电子商务公司已开发了更多的工具来应对仿冒品,但“那些的问提这麼 严重”。跟跟我说:“在美国,这麼 人能反对这名点,跟我说除了某些在这名那些的问提上赚了太少钱的电子商务平台。”

亚马逊并全是唯一一家面临假冒商品审查的电子商务公司。阿里巴巴、沃尔玛和eBay都经营以第三方卖家为特色的在线市场,其中某些卖家销售来自世界各地的新产品和二手产品,让我们让我们从官方分销商、跳蚤市场和通关通道购买到那些产品。截至目前,亚马逊、阿里巴巴、沃尔玛和eBay均对此报道未予置评。

阿里巴巴集团已采取土辦法 遏制假冒商品的销售,包括建立一2个多 防伪联盟,并部署多种工具来主动检测和移除假冒商品。eBay同样拥有让品牌报告可疑假货的系统;沃尔玛对假冒产品全是“零容忍”政策。

亚马逊的假冒那些的问提也而且使其容易受到反垄断诉讼。根据多家媒体的报道,美国联邦贸易委员会官员而且在调查这家公司。(腾讯科技编译/明轩)