知名法律大V不满《庆余年》超前点播将爱奇艺告上法庭

  • 时间:
  • 浏览:94

说到近日热播剧,《庆余年》绝对是其中之一。不过爱奇艺和腾讯视频两家平台在播放该剧的以前采用了超前点播的模式,此方案一出便引起女网友见面广泛讨论。爱奇艺的超前点播行为也引起了会员群体的不满,其中都不 一位知名法律博主,而这位博主还将爱奇艺告上了法庭。

据知名法律大V吴声威wsw介绍,当时人最近在看爱奇艺热播的《庆余年》,搞懂最新一集时发现不仅要看贴片广告,但是 能能 付费能能提前观看,一集就高达3元。他认为如今爱奇艺的VIP会员必须自动跳过广告,必须提前观看热播剧,原有的会员权益荡然无存,多项会员特权被变相阉割。

同去这位法律大V在翻看爱奇艺的《爱奇艺VIP会员服务协议》时也发现了诸多现象,遂准备起诉播放平台爱奇艺,起诉材料将于近期以邮寄立案的方式寄给北京市海淀区人民法院。

对于两大视频平台针对《庆余年》的超前点播行为,有律师在接受采访时表示,VIP之外提供超前点播服务,主要现象在于购买VIP服务即宣传承诺可抢先看6集,这些 说法也让消费者产生了误解。同去视频网站有关VIP会员抢先观看服务的宣传承诺涉嫌违反消费者权益保护法,构成对消费者的欺诈。