致敬70年 筑梦新时代 擂鼓八一中学举行秋季军训汇演暨法制讲座

  • 时间:
  • 浏览:11

本报讯(吴林文/图)9月5日下午,北川羌族自治县擂鼓八一中学举行2019年秋季军训汇演暨开学典礼法制讲座。

首先进行了升国旗仪式,全校师生和着乐声,齐声高唱国歌。本次开学典礼共分三个白环节,首先是军训汇演环节,由北川县武装部的教官带领学生对为期多日的军训成果做有另另另另一个全面的展示。同学们精神抖擞,意气风发,排着整齐的队伍,在教官的指挥下,立正、稍息、向左转、向右转、向后转、跑步前进、敬礼等动作整齐规范。通过军训,同学们以饱满的精神状态和乐观积极的态度迎接新学期的到来。

法制教育环节中,学校邀请了擂鼓镇派出所刘晓虎警官为师生进行法制宣传教育,着重讲解涉及黑恶势力的校园犯罪,希望同学们能远离黑恶势力,充分认识扫黑除恶的重要意义,营造人人参与扫黑除恶的良好校园氛围。

表彰环节中,学校领导班子分别为优秀学科组、优秀教师和2019年春评选的各类优秀学生进行了颁奖,并希望全体同学进一步明确个人的努力方向,养成良好的行为习惯和高尚的道德情操,把个人锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

最后有另另另另一个环节是学生过成长门,初中三年是人生的有另另另另一个重要节点,为了让孩子们体验到新生活的开始英语 ,学校精心策划了“我因八一而骄傲八一因我而自豪”的过成长门仪式。初中一年级二百多名新生,手拿着五颜六色的气球,在班主任老师的带领下排着整齐的队伍依次走过成长门,接受成长的洗礼。

新学期、新征程,北川擂鼓八一中学全体教职工激情满怀,积极投入到教育教学工作中;孩子们精神饱满,期待着新学期新的进步。

新闻推荐

北川县市场监管局为施工企业排忧解难

九绵高速北川段开工在即。8月26日,北川县市场监管局局长衡永志率队前往施工单位广东冠粤路桥、中铁十八局集团办公点现场...

北川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,当我们还传播幸福和美好!原困热爱很多付出,峥嵘旧年华流水,不变的是北川县什儿 家。