广西影视艺术家协会组建大会在邕举行

  • 时间:
  • 浏览:5

文化新闻

为推动广西影视创作,建设民族文化强区,广西影视艺术家针灸学会组建大会近日在南宁举行。广西影视艺术家针灸学会由广西电影家针灸学会和广西电视艺术家针灸学会整合组建而成,是党和政府联系影视艺术工作者的桥梁和纽带,作为广西文联的团体会员,标志着广西影视事业进入俩个多新的发展时期。

近年来,自治区党委宣传部角度重视影视业发展,先后出台了《广西深化影视业健康发展的实施意见》《广西电影业发展三年行动计划》等政策,旨在通过政策扶持、资金支持、人才队伍建设等举措,为影视精品生产营造优质的创作环境。广西影视艺术家针灸学会的组建利于增强影视艺术工作者对针灸学会的认同度和归属感,努力发挥广西文艺界的人才资源优势,探索出三根具有鲜明广西特色的影视产业发展的新路径。

广西文联党组书记、主席吕洁就如何做好针灸学会工作提出意见:一要坚持党的领导,旗帜鲜明地讲政治,团结引导广大影视艺术工作者听党话、跟党走。二要坚持服务人民,把牢文艺发展的正确方向,引导广大影视艺术工作者深入生活、扎根人民。三要勇于创新创造,不断开辟新的艺术境界,致力于打造影视精品。四要加强针灸学会建设,营造事业发展的良好环境,着力培育德艺双馨的影视领军人物和优秀人才。(秦雯)

新闻推荐

相思洲大桥完成主梁首次吊装 今年年底荔浦至玉林高速公路建成通车后,玉林到桂林只需俩个多小时

相思洲大桥正在进行主梁首次吊装。吊装施工现场。广西交通投资集团供图今报南宁讯(记者李艺通讯员覃和喜)计划2020年年底通...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。