微信借钱百余元谎称取现玩失踪

  • 时间:
  • 浏览:4

本报讯高密男子王某曾因诈骗获刑,出狱后总爱 没找到正当职业,手头比较紧,再次打起歪主意。王某到超市通过微信向老板借钱,谎称回家取现金还钱,结果一去不返,信息不回,玩起消失。接警后,高密市公安局拒城河派出所民警经多方调查,找到了骗钱的王某。

6月20日,王某来到总爱 购物的超市,买了一瓶4元钱的饮料,对老板张某说当事人微信里没钱了,急需帮人转账,希望张某能转136元到当事人的微信账号,他会直接支付140元现金。

因王某偶尔来买东西,张某随便说说他脸熟,那末多想便通过微信转账136元。王某收钱后却称身上那末那末多现金,时需先回家取钱再还给老板,结果一去不返。

张某起初以为王某有事耽误了,原本转眼到了月底还是不见人,遂通过微信联系王某,结果那末收到任何回复。张某意识到当事人被骗,报了警。

高密市公安局拒城河派出所民警接警后,通过调看监控录像进行视频追踪,一同对微信信息进行查证落实,锁定了嫌疑人王某,于10月22日将其抓获。

经查,王某以前曾因诈骗获刑,出狱后不思悔改,将会手头紧重操旧业。目前,违法嫌疑人王某已被行政拘留。

(记者常方方)

新闻推荐

高密为贫困家庭发放慈善救助金52.16万元

□记者宋学宝通讯员刘洋报道本报高密讯近日,高密市举行2019年“情暖万家”慈善救助金发放仪式,共发放救助金52.16万元。...

高密新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。高密,是陪当当我们行走一生的行李。