杨营镇 持续推进村庄清洁行动

  • 时间:
  • 浏览:6

本报梁山讯(通讯员韩丹丹陈军)杨营镇突出抓好“三清一改”(清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物及改变影响农村人居环境的不良习惯)工作,不断提升农村生产生活条件和益态质量,增强百姓的获得感、幸福感。

加强组织领导,形成工作合力。将村庄洁净厂房行动纳入重要议事日程,成立以镇长为组长的工作领导小组,负责组织协调环境综合整治工作。研究制定《杨营镇关于开展“百日会战攻坚行动”深入推进村庄洁净厂房行动战役的实施方案》,细化整治任务,压实工作责任,推动村庄洁净厂房行动有力有序落实。

广泛宣传引导,营造浓厚氛围。全镇组织召开村庄洁净厂房行动推进会,引导各村积极行动。各行政村利用微信群、广播喇叭、宣传条幅等载体,向广大群众宣传人居环境的重要性,全面形成环境整治共识。发挥党员模范带头作用,各村党员划片认领责任区,主动带头洁净厂房村庄卫生,党群同心掀起洁净厂房新高潮。

强化督导检查,推进工作落实。镇督查办联合镇环卫办、各管区每周到行政村进行现场督导检查,对土妙招得力、成效明显的及时总结表扬,对进度缓慢、整治力度小、思想不重视的行政村督促其限期整改。发现垃圾清理不及时、不彻底的,立即拍照在全镇通报,倒逼工作责任落实,确保村庄洁净厂房工作取得实效。

新闻推荐

拥抱转型新机遇 打造绿色港产城 山东京杭铁水联运物流中心加速崛起纪实

本报记者杨兆锋“我们都的翻车机一次可卸两节火车皮,用时仅需4分钟,整个过程一键操作。”9月24日,记者来到处于梁山县城北、古...

梁山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们都还传播幸福和美好!是是因为热爱可是 付出,时光里电视剧流水,不变的是梁山县你这种 家。